偽りのフレイヤ

偽りのフレイヤ

石原ケイコ

生きてるうちに結着を知りたい

2025年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分の続きがめちゃめちゃ気になり、ちびちび読み進めていって、とうとう最新刊まで追いついてしまいました。あー、これからひたすら新刊の発刊を待つ日々かぁー。長いなぁー。
登場人物それぞれの生き様が、真剣で感動を与えます。久々にこんな心臓鷲掴みな作品に出会えました。絵はすごく綺麗だし、ストーリー展開もダイナミックで、まだまだ伏線がいっぱいだし、魅力的なキャラに溢れています。ぜひぜひ、たくさんの人に読んでもらいたいです。
でも、ユリウスとアレクが切なすぎるので、新刊出るまでは忘れる努力をしなければ…。特にユリウス、絶対切ないよー。凄い葛藤の後の一途な愛は、何だか嫌な予感しかしないんだけど。報われてほしいなあー。胸がギューッと痛みます。ハマり過ぎるとこちらもつらいです。しかも、先がまだまだ長い!!現在約6年で12巻、今まだ2国回っただけでしょ。旅程はまだ半分。あと2国回って、シグルズやディミトリと折り合いつけて、森の民とも折り合いつけて、国内問題(予想ついてるところはある)も結着して、願わくばパートナーと幸せになって…ってやってたら、…何年かかるのー?!暁のヨ◯化は絶対にやめてほしい。諸国をイケメンと旅する設定が似てるだけに不安です。私が生きているうちに結末を知りたいです。そしてなるべく、あの世で結ばれるとかじゃなくてこの世でハッピーエンドを迎えてほしいです。★5つまでしかつけられないけど、気持ち的には7つはつけたいです。