【全1-6セット】獅子王太子は死に戻り公女を運命から救いたい【イラスト付】

東万里央/夜咲こん

先祖の生き写し。

2025年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 268ページ挿し絵あり。帝国から同盟の証として縁談が舞い込み、和平の駒として嫁いだ若き公女ヒロイン。だが夫からは蔑ろにされ、社交から爪弾きにされながらも懸命に国に夫に尽くしてきた…が『何度も』離縁され『何度も』死に至り、既に諦観していた彼女の前に他国の王太子が現れ…という話。典型的なループものでした。不幸な人生を何とか回避しようと頑張るヒロインに手を差し伸べる運命の男性。そして、手放したことで後悔する哀れな元夫!!カール視点良すぎました!!いや、決してこの男が好ましいとか言う訳じゃなく(笑)、クズな男の後悔がヘキなんです。いやー最高だった。その後の哀れな末路もあわせて素晴らしいオチ。物語も練られていて面白かったですが、終始ヒロインの吃った口調が引っ掛かるのと、ヒーローヒロイン共にキャラが薄かったのが残念だったなと。元夫カールの方がよっぽど濃かったですよ(苦笑)。ヒロイン父に何のお咎めもなかったのも気に入りません。というわけで★ひとつ減らしました。あ、どうでもいいかもしれないけど、文中ではヒロインの髪の長さが肩までって何度も書いてるのに、イラストは腰までありました。そういう所って地味に気になるのでちゃんとして欲しいです。