修羅場のワンサイドラブ【単行本版(シーモア限定&電子限定描き下ろし付)】

藤倉レモン

執着攻め〜〜〜サンキュな…

2025年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっとも〜付き合い長めor再会系の執着攻め!あんたまだこんなとこにいたの!いるなら教えてって言ったじゃない!悔しいです、商業BL漫画を漁ってきて、まだこの作品に出会えていなかったことが。浅学の身が憎い。
本当に見事な作品でした。こんなに華麗に、二人の中にそれぞれ積もった相手への情、じりつく関係性の変化、そして最後に爆発する全ての思いを、描き切る手腕。展開もすごく分かりやすくて、難しいところも噛み砕いて表現してある。分かりやすい部分に関しては、瑛二さんの竹を割ったような性格が由来しているところもあるかも。楓さんは結構、片思い歴が長い分感情の湿度が高くて、思いが拗れて分かりにくくなっているのですが、対して瑛二さんは楓さんに振り回されたり悩む場面はありつつも、仕事は仕事で割り切るし言いたいことははっきり言う。さっぱりしていてかっこいいです。
自分が好きで心に残った場面は、すみません本編ではなく電子限定おまけページなんですが、一番最後瑛二さんのさっさと〜、のセリフからの流れです。うわっ残酷〜と思いました笑。でもこういうことを無邪気に言ってしまう素直さも魅力なんですよね。これから楓さんの思いの重さを身に受けて分かっていくのかと思うと、堪らんです。最高。