エロゲーの悪役に転生したはずなのに気付けば攻略対象者になっていた

柚木ハルカ/羽純ハナ

エッチだけど本格ファンタジー

2025年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ この一冊では物語は終わりません。単行本は全体の三分の一程度で、続きはアルファポリスで読めます。
私は気になりすぎて、サイトの方で攻め視点も読破しました。取りこぼしなくすべての謎が明かされて、感無量で読み終えました。
全体の感想を述べます。

出だしから受けと攻めのエッチで始まり、その後も何かと体を重ねるので掴みはキャッチーです。エロゲー世界ということでそこら辺納得しつつ、受けのゲーム内運命を変えるための行動が始まり、自然と物語に没入しやすくなっています。

世界観の説明が多く目が滑りがちですが、この世界における神の言い伝えが2人の運命と絡み合っていくのは見事です。世界観やストーリーが作り込まれていて、受けと攻めだけでなくの本来エロゲーのヒロインキャラである女性たちもきちんと見せ場や存在意義があり、なかなかファンタジー小説としても完成度が高いです。

商業BLではなかなかレベルが高く、このような作品がまだまだ存在しているのは嬉しい限りです。

書籍版を読破してその先も気になる方は、ぜひホームページで続きを読んでみてください。

今ではリュカとザガンがとても愛おしくて、これからも私の中に残り続けるカップリングかなぁと思います。もっと2人の挿絵も欲しいし続刊も出て欲しい〜!