舐める以上は契約外なので!【単行本版】

舐める以上は契約外なので!【単行本版】

晴屋うまこ

色々工夫がある世界のケーキバース

2025年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下攻め大好きなので購入。ケーキバースはフォークが不憫であまり読まないのですが、絵柄も好みだし電流の設定などオリジナル設定もあって面白そうだったので購入。今まで読んだ作品はケーキを見つけるのは実際に体液等を舐めて初めて分かるってものでしたが、今作のフォークは「ケーキの匂い」で分かる世界です。ケーキ・フォークともにチップが埋められていてフォークがケーキの意思に反して接触すると電流が流れる仕組みになっているフォーク厳しめな設定。パートナーだけは電流解除するための申請同意書があり、どの体液・どういう摂取方法がOKか等結構詳細な内容です。この設定がなかなか良いですね。ケーキの同意の範囲=体液提供ボランティアなのか・恋人関係なのかの意思確認にもなっちゃいます。婚姻届みたいに卒業式の日に役所に申請書を出しに行くのがすごく良かった。受けが勤めるバース課の皆さんの意識が結構ゆるゆるで、ケーキの同僚がフォークの高校生にストーカーばりに猛アタックされてても「また来てるよ~」で済ませてる。相手高校生だよ!?ケーキとフォークだよ!?放っておいて大丈夫!?と読んでるこっちが心配になるほどゆるゆるな世界でした。肝心の二人はストーカーばりの執着をみせた竹下くんが強引だけど誠実だし年齢の割に早熟で話の分かる男で、出会った高3の夏から卒業するまで待てができるし卒業までの間で言葉では語らずに愛を育んでいったようです。とてもイイ!!卒業式当日はまだ高校生なんじゃないかな~とか野暮なことは言わない笑(ちなみにケーキバースでよくある「食べたい」みたいのなのは少しも無かったです)