いじめられっ子がやり返す話

いじめられっ子がやり返す話

タロ名

純粋なラブストーリー

2025年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔から好きな作品で久しぶりに読んで色々と考察した訳ですが……

まず黒出から神田への恋心。
ここは個人的にん?って感じが強かった所で、本書では出会った時から好きになっていたとありました。ここについて、ふたつの説が考えられます。
①本当に助けられた時点で好きだった。
とんでもっぽいですが、現実の恋って割とそんな感じで始まりますもんね。特に恋愛対象の性別の人が相手だったらそこまでちょろすぎる訳では無いのかも。
②猫被り状態(いじめられっ子バレ)の神田との日常会話の中で惚れていったことを簡単に表している。
個人的に『友達だから助ける』とか『作戦第一成功だな』のシーンで黒出が惚れたのなら結構納得が行きます。

次に神田から黒出への好意。
これは考察とかではなく、初めて出来た自分を認めてくれる存在だったから好きになったんだと思います。

神田の行動原因。
神田は黒出に虐められたことよりも、黒出が初恋の先生から気に入られるために神田と仲良くなったと言うことにイラつきを覚えている感じだと思いました。この神田の考えは思い込みですね。黒出が先生を好きなことと神田と仲良くなったことは関係がありません。
というか神田は先生に対する対抗心がバチバチですので、黒出の心を先生から奪うことが最終目的っぽい感じもします。

結局のところ
お互い、お互いの素の部分というか優しい本性に惚れてる訳ですからある意味で純粋すぎるラブストーリーと言えます。
両方とも良い子すぎるんですよこの話。

長々とすみませんでした。大好きな作品ですので、理解しきりたいと思って書かせていただきました。