政略結婚のお世継ぎ事情【コミックス版】

政略結婚のお世継ぎ事情【コミックス版】

つきみせい

面白いのだけれども…

2025年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう少し深堀して欲しかったな~というのがあります。
内容は面白いです◎絵も綺麗だし私的にとても好きな内容なのだけれども、あっさりしすぎているかなと。
ヴィヴィアナとレナード夫妻は不仲で口もほぼきかないだいぶ拗れた関係。そんな時にヴィヴィアナが記憶喪失になり、夫婦関係がリセットされます。レナードのヴィヴィアナへの接し方からして元々惚ていたのが読み取れます。記憶がなく自分に優しくしおらしいヴィヴィアナに戸惑いはするけども、それに便乗して触れるようになる。
そして夫婦仲が拗れた原因としてレナードがヴィヴィアナの気持ちを無視して強引に結婚を進めたこと。当時ヴィヴィアナには別に婚約者がいた。レナードがヴィヴィアナに一目惚れしていてどうしても手に入れたくて諦められなくて強硬手段に出て結婚に持ち込んたとの事だけれども、その時の話をもうちょい描いて欲しかった。
ヴィヴィアナと前の婚約者ダリオはどういう関係だったのか。愛し合っていたのか。ヴィヴィアナはその婚約者を愛していたのか。その婚約者はヴィヴィアナとの結婚を取り潰されてどういう心情だったのか。ダリオも出てきて欲しかった…。なんかレナードとヴィヴィアナか初対面じゃないのを勘づいたような顔はしてたけどもそこもその後描かれてなかったので、ダリオ側の話も見たかった。もし2人が愛し合っていたのならレナード結構酷いよね。そしていくら記憶がなくなったからといってそのレナードを好きになってしまったヴィヴィアナもなかなかよね(^_^;)と思ってしまいます。なのでもっとストーリーを深く描いて欲しかった…(>_<)
最後はハピエンではあったけれども、不完全燃焼というのもあり、☆☆☆☆にさせていただきました。