ベル・プペーのスパダリ婚約~「好みじゃない」と言われた人形姫、我慢をやめたら皇子がデレデレになった。実に愛い!~(コミック)【分冊版】

朝霧あさき/セレン

ものすごい速さだ…!あと好みは分かれる。

2025年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 6巻まで読了時点の感想。
レティが正体明かしてからもっとアレやコレやすったもんだあってからジル様をドロッドロのぐずっくずに蕩けさせるのかと思ってたらまさかの即落ちどころか秒落ち(爆笑)…からの一歩間違えたらヤンデレを超えた存在に堕ちそうなレベルの激重愛情…!
とはいえレティもどっこいどっこいなのである意味超お似合い夫婦という(笑)

個人的には竜帝姿でのジル様攻略は勿論、レティシアでの攻めもジル様の可愛らしい抵抗とか愛い姿ももっともっと見てみたかったのでちょっとここのジル様の秒落ちはそういう意味での残念ではありましたが、まあこれはこれで幸せそうでよかりけり(笑)
とはいえ最初の大盛り上がりであるジル様攻略がたった二巻(内容的には1つ)で既に爆速終了でどうなるのか……秒落ちのちょっとの残念感とこれからの期待を含めて敢えて星4にさせて頂きました。

ある意味ギャップに極ぶりした作品なので好みは物凄く分かれる作品だろうなとは他のレビュー見ても思いました。
自分はジル様攻略の過程があまりにもサックリ終わり過ぎて深みが無かったのが残念だっただけで作中の設定には一切地雷が無いというか好きだったのでそこに関しては不満も何もないです。

BLについてのレビューも散見しますが、BL風味というか軽ーいそれっぽいような描写?(描写というのすら怪しいけど)はまああるっちゃありますけど自問自答系で一コマで終わってますし、それ自体ジル様が可愛すぎるせいなのとレティが速攻否定していてちゃんとあくまでもNLにしてるのでこれでBL表記するか…?とは両刀行ける自分的には思いますが、まあ一コマだろうが1ミリだろうが地雷って人にはダメだろうから予防出来る何かはいるのかなという軽ーいレベルです。
これアカンなら男同士が並んでるだけでもダメなんじゃね?とは個人的には思いますけど。
ある意味レティの性格が究極攻め系なのが原因かなと。

6巻までの時点ではBLっつーかレティの設定的にどうしてもそういう描き方になったレベルですね。
とはいえ、この先男姿でもレティがジル様にグイグイ行く事があればまた話は変わってくるでしょうが。
というかレティが速攻素を明かしたから竜帝姿がこの先も出て来るのかも現時点では分かりませんが。
個人的にはこの先も楽しみにしております!