大好きだった

2014年8月28日
昔、めちゃくちゃはまって読みました。泣かされました。こどもながらに流布と秋の紡ぐラブストーリーが切なくて、ドキドキハラハラして。一筋縄で行かない恋。苦しいけれど忘れられない思い。こんな恋が一生に一度出来たなら、それだけで人生に意味があるんじゃないかなって気がしてきます。
稚野さん作品は何点か読んでますが、その中でも一番好きです。ストーリー全体の雰囲気が他の比でないくらいいいです。一歩間違えば昼ドラまっしぐらな要素がキャラの透明度とお話の巧みさでうまく純化してます。流布に関しては好き嫌い別れるかもしれません、最初はイラっとくるかも。でも、流布の一途さと健気さには泣けてくるし、秋くんはいじめっこで飄々として掴みどころがないけど惹かれちゃう女性は多いはず。モテるはずだよ(笑)て感じ。
作品紹介読むと今流行り?の同居モノみたいに勘違いしそうだなと思いましたが、それがお話の主な旨味ではありませんよー。ただ、いま読んでも色褪せない純愛、ラブストーリーだと思います。

べっちーω☆ さん
(女性/40代) 総レビュー数:205件