七年間婚約していた旦那様に、結婚して七日で捨てられました。【完全版】

酔夫人/神馬なは

色々と無理

2025年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完全に個人的な好き嫌いですが、ヒロインが初恋なのに、婚約中に娼館で初体験済ませるヤツをヒーローとは呼びたくないです。ましてやそれを黙ってるつもりというのも個人的には受け付けない。言えないような自覚のあるやましい事なら最初からすんな!かなり最初の方でそんな描写があったので、早々にゲンナリ。更には噂と勘違いで侍女頭や執事が主人の留守の間に勝手に新婚の花嫁に離縁を迫り、屋敷から追い出して聞かれなければ言わないとか、何様?何か思う事あるなら勝手にする前に確認・進言すべきだし、した事は聞かれる前に事後報告すべきでしょ。そしていくら悔いているとはいえ全くお咎めもナシなの?その前に男側が一言花嫁が家に来る前に噂否定して、花嫁は丁重にもてなすよう念押ししておけばよかっただけじゃない?というのも腹立たしいし、これで誤解が解けても花嫁が戻ってきた時気まずいでしょ?とも思い。私なら自分に出ていけとほざいた使用人が放し飼いの屋敷なんて、それだけで帰りたくもない。理由があったとは言え、男側も離縁の手続きをする事で、ただでさえ根拠のない悪評がたっているヒロインに更に悪評が追加されるなんて簡単に予想出来るのに、その時に自分にとって有利に事を運ぶ方を選ぶんだ?しかも出て行かれて子供が育つ年齢まで迎えにも行かず何してた?全てにおいてトコトン自己都合なんだな、と思うと、コイツといてもヒロイン傷つき続けるだけじゃないかと思い、リタイアしました。