このレビューはネタバレを含みます▼
※完結まで先行サイトで読んだ上でのネタバレを書きます。全75話3部構成。表紙ではぱっと見攻めに見えるけど上に乗っかってる方が受けです。1部全て読んで、そこまでは正直惹かれるものは特にありませんでしたが、前世編の2部が非常に丁寧かつ読み進める手が止まらないほど面白いです。ボリューム的な意味でもこのお話の見どころは間違いなく2部です。ここで一気にこの2人が好きになりました。大事に育てたショタがすくすく成長し抱き潰されるやつです。そして最後は泣きます。転生ものだと気付いた時から分かっていた展開なのに泣きます。そこまで積み重ねてきた2人の強い繋がりを知っているから。3部では更に受けが記憶を無くし1.2.3部全てで初めましてから恋が始まることになります。とにかく飽きさせない展開で配信を待てず先行サイトで完結まで一気読みしました。75話読み切る覚悟のある人だけ2部以降を買うことをおすすめします…2部に入ったら途中で止まれないです。攻めは数百年受けが生まれ変わるのを待ち続ける執着っぷりと人外ならではの真っ直ぐな天然一途っぷりに加えてとにかくよく泣くので体もあそこもでかいのに非常に可愛いです。受けはあまり見たことないタイプでしたが面倒見の良いヘラヘラした男前受けです。1部では人となりがよく分かりませんが2部の前世編で旦那様がとても善良で懐の大きな人だと分かり攻めが惚れてしまうのも頷けます。ハッピーエンドだし何度も言いますがとにかく2部が最高なので総合的に満足度は高めです。ただどうしても一人称や相手の呼称のブレや(攻めの一人称は僕統一で良かったんじゃない…?とか)幼い攻めを抱っこする受けがまだ知らないはずの「龍」というワードを言ったり(夢かもしれないけど)1部で何も知らない受けが攻めを好きになった理由がイマイチ分からなかったりロアがあのアクセサリーということは分かるけどなぜ人に…?とか結局龍はご飯を食べなくても平気なのかでも子供時代飢えて死にそうになってたしどっち…?など結構穴というか説明不足な部分も多い気がして疑問が残るといえば残るところもあり…ただこれは作者ではなく翻訳の都合によりこちらにうまく伝わっていない部分も大いにあるかと思います。海外作品のつらいところ。あと現世受けは女性経験なし設定でも良かったんじゃ…?とはいえ楽しく読ませていただいたので私は買ってよかったです。