フミヤ先輩と、好きバレ済みの僕。【電子限定描き下ろしイラスト付き】

椿ゆず/砂藤シュガー

自分がレーベルの対象外だっただけ。すまぬ

2025年2月10日
なるほど新レーベルなのか。今までそんなにレーベル気にして読んだことなかったけど、明らかになんか違う感あった。令和のキラキラ高校生の会話をそのまま小説の文章に持ってくるとこんな感じになるんだな。バイト以外の先輩はモジャモジャで省エネでだらしないと不満をこぼしてるさっちゃん。先輩ダはウナー系の色気はでてないの?そんなにかっこいいなら目が隠れてても、鼻、口、顎だけでもクルものがあると思うのだけど。学校のモジャモジャ姿でも高校生とは思えない遊びなれた感じの口調やら振る舞いでビビるくらいだよ。カフェのバイトじゃなくて、一夜の相手を見つける系のバーのバーテンダーの雰囲気だよ。そんな爛れた空気を纏うけど実は誠実な年上の男の人。オシャレ大好きで素敵な恋愛に憧れてて仲の良い女友達も最高の頑張る年下男の子。こういう組み合わせなら、もっと年齢が上の設定で見たいんだ…。余裕かましてた年上のほうが、スキスキ全開で懐いてきてた年下にハマっていく過程とか、年下のかわい子ちゃんの小悪魔ぶりや成長ぶりを素敵な文章と会話で楽しみたいんだ…。余韻や余白も楽しみたいんだ…。高校生同士だと活字で読んでるとちょっとキツイんだ…。漫画ならカメラワークや風景で叙情的になったり、女の子達とのキャ~っていうノリも楽しめると思うんだけどね…。高校生のキャッキャしたさっちゃんと先輩との最後までを文章で読むほどの興味は持てず。レーベルの棲み分け?をわかっていなかった私が悪かったんだ、ごめんなさい。