君を映して離さない[ばら売り]

君を映して離さない[ばら売り]

月本弓

少女漫画だな。

2025年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーも絵もキャラの設定も懐かしいような王道少女漫画。緻密というわけでもなく、絵も拙い感じがするので逆に新鮮。今時は繊細な心理をこれでもかと切なく見せたり、画力もめちゃくちゃ高い少女漫画が多くあるので。隠れイケメンで実はバンドをやってるイケてる側の男子が引き立て役の自分のことを見ててくれてた。学校外の世界を見せてくれてくれてそこで息をつけるようになった。バンド周りの人達も自由で自分を持ってる大人ないい人達、って感じなのかなぁ。でも、あんまり必死以上に越前谷とそちらの世界をキラキラしたものにしてアゲて、学校周りをしょうもないってサゲないようにしてほしいかも。香月や春田や学校の子達は嫌な奴らって感じだけど、高校生なんてそんなもんだよ。圧倒的に経験不足でみんな必死で自分の立ち場をつくろう守ろうとして調子に乗ったり無遠慮に他者を傷つけたり。春田は香月ではなくりおのことが好きだけど、照れたり周りに流されてそれをだせてないだけとか?りおは嫌な思いもしたり悲しい気持ちになったりしたけど、等身大の高校生として他者との関係に葛藤して自分の居場所をつくってほしい。越前谷もそこまでイケメン属性つけてキラキラさせて大人びたりしなくても、りおのことを思って見守って背中を押したり手を引く、というので十分カッコいいのになぁ。高校生側より越前谷側がレベルが高いとして、一緒にいることの楽しさだけでなく優越感みたいなものを感じてきたら冷める。それじゃ自分のやられてきたことの仕返しみたいだし。