1作目。どの話もめちゃ良い!犬シリーズ。

2025年3月12日
小説、各巻主人公が変わる、連作シリーズ。
1冊で一つのお話ですが背景ストーリーはつながっており、人物達はそれぞれ脇役登場。
特に本作の2人はシリーズ全部に登場してきますので、シリーズ読むなら順番がオススメ。
〈1:月への吠え→2:ヒトの世界→3:星に願い→4:すてきな命→5:狼と駆ける→??〉
あぁ~、、久々に読みました、モノクロームロマンス文庫の作品!
めちゃ読み応えのあるワタシ的超大当たりなお話が多くて、大好きです。
海外作品だからか?それとも選抜が良いのか?
恋愛抜きにしても背景ストーリーがしっかりしていて、面白い。
それぞれの人物達は等身大の社会的立場に合った言動なのも好ましい。
日本のBLとは少し雰囲気が違い、大人男性同士のMM恋愛作品のレーベルです。
さて、このイーライさんの月吠えシリーズ。
犬が人に変身できるマッドクリークが舞台。
元が犬達なだけに皆人なつこくて気の良い人達が多く、主人公たちだけでなく周囲の人物たちも好感度が高い。
だからどれも読んでいて気持ち良い〜。
1冊ごとに主人公達の恋と共に、背景のお話では街のトラブルがあります。
その点も読んでいて興味深くドキワクしながらラストまで惹きつけられる。
本作はそのシリーズがはじまる1冊目、街の秘密を守ることにやっきなマジメ保安官ランスと、よそ者人間ティムとのお話。
いろいろあって自信のないティムが切なく、頑張り過ぎてしまうランスが空回りしていて、、、(笑)。
街の番犬ランスはシリーズ毎回出てきます(笑)。
気になる方はとりあえず本作1冊読んでみて、ハマったらぜひともシリーズを順で読んでください。
本作で出てくる助手が、次巻ヒトの世界の歩き方、の主人公です。
海外作品だからか?それとも選抜が良いのか?
恋愛抜きにしても背景ストーリーがしっかりしていて、面白い。
さて、このイーライさんの月吠えシリーズ。
犬が人に変身できるマッドクリークが舞台。
だからどれも読んでいて気持ち良い〜。
街の番犬ランスはシリーズ毎回出てきます(笑)。