たまのこしいれ ―アシガールEDO―

たまのこしいれ ―アシガールEDO―

森本梢子

今度は姪っ子月ちゃんの活躍だよ!!

2025年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ おー!まさかアシガールの続編というか、スピンオフが読めるとは嬉しい限りです!!今度は唯の姪っ子、尊の娘の月ちゃんがヒロイン。唯と久永にも又登場して貰いたかったですが、時空の歪みのせいでアチラの世界では戦国時代から江戸時代にまで時が経っているので時間軸状しょうがない。でも、御月家は唯のお陰で時が経ってもまるで現代の様に暖かくほっこりしてるのが良かったよねぇ。それにしても、唯も久永も伝説になって語り継がれてるのが流石だね!!って感じでやっぱ笑えたわ。月は替え玉輿入れ先の年下イケメン晴貴と早いうちから相思相愛に。治療が終わり現代から帰って来た晴貴の眩しいぐらい程の優しい眼差しと明るい笑顔は、より月の事が好きになったんだろうな〜って感じが滲み出ていて、今迄より身近になった月と晴貴の距離感が見ててニマニマしちゃいました。晴貴の魅力も増大って感じで良かったです。タイムマシンで家族の助けも借り毒で瀕死の晴貴を助けたりと、江戸時代になったからといっても今度は跡継ぎ問題と色々あり大変です。唯の時程過酷ではないけど、月にしたら好きな人が(それも年下のまだ15歳)命を狙われてるなんて普通の子なら辛いとこ…だけどそこは月ちゃん!よね。とりあえず、月のお陰で元気になりこれから月の令和ペースに合わせた恋愛期間→結婚宣言をしてくれた晴貴にキュンだよ♡月ちゃん、尊譲りの頭の良さと唯譲りの肝っ玉の強さに順応力の高さでこれからも晴貴を守ってあげてね。続きも楽しみにしております。