魔法世界の受付嬢になりたいです

魔法世界の受付嬢になりたいです

よね/まこ/まろ/株式会社フロンティアワークス

女の子を殴っちゃいかん

2025年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻目まで無料だったので読んでみましたが途中断念。
いけすかない公爵令息・アルウェス×受付嬢になりたい少女・ナナリー
幼い頃父親と行った仕事依頼所の才色兼備な受付嬢に憧れた主人公ナナリーが猛勉強の末、貴族も通う魔法学校に入学して、何故か突っかかってくる令息アルウェスや気さくな殿下、仲良くなった庶民やら貴族の令嬢たちと切磋琢磨しつつ過ごすスクールライフ…は他レビューを拝見すると1巻で学校卒業して終わるようで。まあ、夢は決まってるので長々されるよりはいいのかな?と思ったんですが、それよりも気になったのがヒーローポジのアルウェスのナナリーに対する所業!これ、ナナリーが男友達ならまだ許せるかなと思うような思わないようなでも結局身分差があるから屈する気がしますが、暴言は百歩譲るとして女の子の顔面を裏拳で殴ったり相殺できるからと手を焼いたり不意打ちで殴りかかってきたり度を越している!ちょっかいかけるレベルじゃない。傷物にして責任取りたいの?騎士を目指しているライバルと思ってたから?女に優しいだけならまだましだが不特定多数の令嬢の誘いに乗る、女を馬鹿にしているのに軽い尻と、自分はそんななのにナナリーが(もてると?)嫉妬して意地悪するとか男として小さすぎる器にうわあとなり、歴代の表紙からこいつとくっつくのはやだなと感想を読んだら7巻までほぼ同じ態度で恋愛要素低め、原作も進展なく終わったという事を知り、ちょっと光明が見えたんですが、くっつくのに一番の障害だった身分差がなんかナナリーの血筋の謎で解決しそうなのとアルウェスのピンチにちょっと心揺さぶられたナナリーの描写を連載最新話で見ちゃったんで、コミカライズは最終的にハッピーエンドに向かっているのかな?と思うと完結して結末知ってからの方が安心して読めるんじゃないかという結論に至りました。とりあえず納得できたなら再度読み進めようかと思います。m(_ _)m