このレビューはネタバレを含みます▼
高永作品が増えてる!そんで安くなってる!で購入しました。
あとがきにも書いてあるように、当作品は新装版だそうで…描き下ろし部分もありますが多くはないです。😕
最近読み始めたにわかファンなのでついつい新刊と思って飛び付いてしまいましたorz
内容は一緒に東京で予備校に通い、同じ大学に入るため幼馴染みを面倒見る主人公とそれを振り回し、悉くその努力を水の泡にするイケメン。主人公が可哀想。この一言に尽きますが、苦労させられるほど可愛いの方程式がこの主人公に適用されているみたいです。😊
(このあとは私の感想になります。→)
以前の作品から感じていましたが、当時の作品だからなのか作者がそうなのかわかりませんが、コメディがあまり面白く感じません。上品というか、お腹抱えて笑える作品ではないという意味です。そのわりに、軽い。そういうストーリーを目指していたのかもしれませんが。。。
1巻完結だし、キャラクターの魅力を出しきれなかったのかなぁという気もします。主人公にもイケメンにも感情移入できなかったのが非常に残念です。大学に落ち、実家に強制送還されるのを回避するために芸能界に入る。←健気というか、方向間違ってるとツッコミました笑。そんでトントン拍子に上り詰めちゃって主人公を大学中退させて敏腕マネになるよう仕向ける。
うーんってなりました。読後感微妙~なので星3です。
高永先生の作品はどちらかというと、わりとシリアスの中に少し笑える程度が私にはちょうどいいです。あと、巻数が多いほど魅力あるキャラクターになるから1巻完結は物足りないですね。🙄
あとがきに書かれていた構想?ですが、その後敏腕マネになった主人公がそのあとモテ出してそれに焦るイケメンがすごく読みたい。どうして描かなかった!ってほど面白そうでした。
シリアス苦手な方や、長編しんどい方は良いかもしれません。
余談ですが、LOVE ROUND!!という作品があるんですが当作品と同じコメディ系で私はそっちのが面白く感じました☆