2作目。スピだけど、本作だけで読める。

2025年3月19日
現在2巻、203ページ、1冊表題作(1巻のみ読了)。
1巻完結〜→続刊と思われ、1冊だけでも読める。
ロングナイトスイートポルノに登場してた飲み屋友人が、本作主人公のルイ。
このホワイト〜でも同様に前作主人公が登場していますが、双方ちょい出です。
言われないとスピンオフだと気づかない程度なので、普通に別作品として読める。
順番も気にせずどっちから読んでも大丈夫です。
さて本作。
ロングナイト〜では遊び人ぽく恋愛に軽そうでしたが、実は仕事のデキる薬剤師さん。
一方ガタイは良いけど恋愛不得手なDT若者くん。
全くタイプの違う2人のワチャワチャ?が楽しかったです。
前作とはまた違った意味で頑なな主人公。
気持ちの変化が丁寧でした。
ワンコっぷりが可愛かったけど、せっかく見目好いのだからもうちょっと普通にカッコイイところも見たかったなぁ~(笑)。
たまになら良いけど、いつもワンコなお口なのが逆にもったいない。。
最後のオマケの背中が一番カッコイイ気がした(笑)。。
ただ年下ワンコくんがバイトですが、、お話の中で身分がわかりにくい。。
あとがきの人物紹介で年齢などわかりました。
バイトだけじゃなく普段の生活の一面もあると、もうちょっと臨場感が感じられるのかなぁ、、。
お話としては読みやすくサラッとしてます。
好みだと思いますが、ガッツリ重い読み応えが好きな方にはあっさりかも。
〈描き下ろし〉
ダメの意味9p+あとがき&人物紹介1p+ジャマ?2p+電子限定彼パーカー1p+シーモア限定爪痕1p。
1巻完結〜→続刊と思われ、1冊だけでも読める。
順番も気にせずどっちから読んでも大丈夫です。
さて本作。
一方ガタイは良いけど恋愛不得手なDT若者くん。
全くタイプの違う2人のワチャワチャ?が楽しかったです。
前作とはまた違った意味で頑なな主人公。
気持ちの変化が丁寧でした。
最後のオマケの背中が一番カッコイイ気がした(笑)。。
あとがきの人物紹介で年齢などわかりました。
お話としては読みやすくサラッとしてます。
〈描き下ろし〉