前世冷徹王子の馬でした ~人になっても貴方を愛していいですか?~

千歳六/田中涼丸

2人の絆を信じてるよー!!

2025年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛馬を半身とする絆…私には大切な愛猫がいるのでこの世界観すごく良くて読み応えあり面白かったです。大好きなラディウスの元気を取り戻して貰う使命を受けて、死んでしまった愛馬ルカニアから人間ルカとして転生するんだけど、同じ刻印を持つ強く結ばれた愛馬との強い絆の結びつきが、ラディウスにとってルカニアは友であり兄妹であり恋人でもあったと思わせられ、そんなルカニアとあんな形でサヨナラする事になったと思うとグッと来ました。ルカのお陰でラディウスが明るさと以前の様な周りに目を向ける優しい余裕も取戻して来てくれてるって感じはするけど、ルカニアと交代するかの様に可愛い変わりもんの不思議少女ルカが直ぐ側に現れずっと近くに居て全くルカの正体に気付かないのには、しょうがないとはいえ何とも言えずがなもどかし過ぎるよー!ルカの世間知らずな所や向こう見ずで明るくピュアな所、何をするにも臆する事なく一生懸命でいて無邪気で天真爛漫で健気な所…ルカの全てにラディウスは救われているんだろうけど、この二人に未来ってあるかな?あるとしたらどんな未来なんだろうか?奇跡が起こればいいなー!!ルカになっても切れる事のないラディウスとの絆の証。もう愛馬と人でもないし女神との契約期間もあるから如何なるのかはわからないけど、絆はより濃いものとなってこの先どうか二人が幸せになりますように願います!!