ディファイン・ザ・リレーションシップ【タテヨミ】

ディファイン・ザ・リレーションシップ【タテヨミ】

チャダ/フローナ

この2人以外、何もいらない

2025年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 商業BLはそこまで積極的に読まない方でしたが、絵があまりに好みのど真ん中すぎて、無料分だけ読むつもりが、気づけば全話購入していました。
Topであるアッシュの方がBottomのライルと比べて目は大きく唇も淡く、可憐めに表現されているのが癖です。普段は髪をきっちり整えているライルが髪を下ろすとやや幼く見えて可愛らしくなるのも癖です。それでいてとてもガタイの良い2人の身体がそれはそれはガッツリ描かれるのでもうたまらなくなりますね。
誰にでも人当たりが良いアッシュだから自分にも優しく接してくれるんだと自分を戒めるライルと、そんなライルの思わせぶりな態度に振り回されがちになるアッシュの対比がとても素晴らしいです。両片想い好きには刺さる描写だと思います。私は見事にぶっ刺さって死にました。何度この2人はこれで好き合ってないと言い張るつもりなのかと驚愕したか知れません。
ストーリーも丁寧に綴られており、山あり谷ありの展開に心が休まる暇はありません。基本的にライルの視点から物語が進行するのですが、モノローグが大変ポエミーで可愛らしいです。表情も可愛らしいです。何なら言動から何から全て可愛らしいです。読者としては、それを全てアッシュにぶつけろよ!と熱い気持ちになれます。

この作品に出会ってからというもの、いかなるBL作品にも興味が湧かなくなってしまいました。レビュータイトル通りの心境です。
現在98話まで邦訳されていますが、ぜひ残りの外伝分も邦訳して頂きたいです。でなければ永遠に98話分を読み返すことしか出来ない化け物になってしまいます。私はDTR109話分を永遠に反芻する化け物になりたいです。よろしくお願いします。