私とこわれた吸血鬼

私とこわれた吸血鬼

厘のミキ

星5じゃ足りません!間違いなく名作です!

2025年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心の底から感動しました涙。まさかTL漫画でここまで感慨深く感じるなんて。子供の頃に読んだ大好きな少女漫画のように、ようちゃんと樹ちゃんのことを一生忘れない気がします。最初はスプラッターなシーンが多く、話の先が見えなかったり、2人の行く末が不安だったりして、評価が分かれるところだと思います。でも、ぜひ色んな方に最後まで読んでいただきたい…!2人は恋人だけど、捕食者と食糧でもあるので、これは恋なのか?依存なのか?愛って何だろう?と、考えさせられる作品でした。でも最後まで読んでみて、紛れもなく恋で愛だったと、私は思いました涙。忘れられないシーンやセリフは沢山ありますが、吸血鬼であることにずっと苦しんできたようちゃんが、樹ちゃんの言葉でやっと自分を肯定できた場面は、涙が止まらず…。何度もぶつかり合って、悩んで苦しんで試行錯誤して、でも絶対に一緒にいることを諦めない2人が選択した未来を、行き着いた結末を、2人にとっての幸せを、ぜひ色んな方に見届けてほしいです。もちろん、お互いのことが大好きな2人のイチャラブと、絶妙にバカっぽいラブコメ感もとにかく最高です!!読めば読むほど深みが増す作品でありながら、ちゃんと少女漫画的なときめきと、TL的な濃厚なラブシーンがあって、重くなり過ぎないバランス感が素晴らしいです。個人的に「こどちゃ」に迫る名作だと思っています。厘の先生、こんな素晴らしい作品をありがとうございました!