木更津くんの××が見たい

木更津くんの××が見たい

萩原ケイク

作者は決心がつかない

2025年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ スマットなものを求めてここに来たのに、ドラゴンマンの感情のむち打ちに30章近く苦しんだ挙句、アサヒはほとんど出てこない。 たまにアサヒの章があるが、最近の章では、2人は食事に行き、2人が一緒になることはないと確認した......。 アサヒは同僚に「自分の判断は正しかったと思う」と言う。 すべてはヒロインが再びタツオに思いを寄せてしまったからだ。

次の章では何が起こると思いますか? 彼女はタツオに会って、すでに喧嘩をしている! 彼の携帯が鳴り始めたので、彼女は「まだ愛してる」とも言えなかった。 彼の家を出るとき、彼女はまた彼に想いを寄せていると囁く。 彼は凍りつき、次の章では元彼の父親とランチをしている。

元彼の父親は、彼が感じているのはヒロインへの愛であることを告げなければならない。 そのあとは? ご想像の通り、またしてもクリフハンガー。
ヒロインは努力家だが、元夫のトラウマに苦しんでいる。 朝士もまた、学生時代に似たようなトラウマを抱えていた。 あることがきっかけで2人は順調な交際を続ける。 仕事の成績が悪かったため、彼女は降格させられ、小さな町の小さな支店に転勤させられる。

朝士は彼女を捨て、結婚を考える前に本当の男になりたいと言う。 辰夫と彼女が彼女の町で会って食事をしたことを聞いたからだ。 彼は不安を感じ始めた。 ヒロインと龍は交際を始め、やがて婚約する。

しかし、ヒロインが竜男が前妻一家と一緒にいるところを目撃し、二人は別れる。 元妻は竜男に「婚約者と距離を置きたいと言ったとき、どうなると思ったの? たいていの人はそれを別れと理解する。 彼女がすでに別れを受け入れているのなら、あなたはどうするつもりですか?" と。

そのときから、このマンガの作者は、このストーリーを思い切り搾り取り始めたのだ。 明確な結果が出るまで、もう買うつもりはない。