炎の魔法使いは氷壁の乙女しか愛せない 魔女は初恋に熱く溶ける
前作・ルトフェルの孫×アリステアの愛娘

2025年4月6日
「ヤンデレ魔法使いは石像の乙女しか愛せない 魔女は愛弟子の熱い口づけでとける」の続編。
アリステアとララの娘の恋のお話です。
続編が次世代のお話だとこうも興味が湧かないものなのかと思いました。やっぱり私は前作カップルのお話が読みたい。
今作のヒーロー、ヒロインはキャラが薄い。ヒーローが受け身過ぎるからだろうか?アリステアの性質を受け継いだヒロインもなぜか魅力を感じない。
ヒーローの為にヒロインが(敵国と言っても良い)他国の国家魔術師になる設定の説得力を感じられないし、姫なのに自国への責任感はないのだろうか。何かこう、ヒーローの為なら周りのことを考えずにひたすら猪突猛進に!という感じが好きなヒロイン像ではなかった。
繰り返しの文章表現も目につき気になった。
一体何回室温を上げ下げするのだろうか。
前作が素晴らしかっただけに期待し過ぎたというのが率直な感想。
アリステアとララの娘の恋のお話です。
繰り返しの文章表現も目につき気になった。
一体何回室温を上げ下げするのだろうか。

XBB さん
(女性/40代) 総レビュー数:1件