「オススメ」恐るべし!

2025年4月17日
シーモアの【あなたへのオススメ】であがってきた作品。
これ...ガチで好み✨
作画も内容も見事に💘りました。
16世紀ドイツ風ファンタジー。活版印刷が出始めの頃。【感染症は魔女が広めた】と真しやかに人々が触れ回り、それが元でひとつの集落が没したという設定。
折しも5年前全世界の人々は《コロナ》という未知のウイルスに遭遇した。
当時は県で最初の感染者になりたくないと、他所で生活している子供にも帰省を許さなかった。
白湯をたくさん飲んだらコロナにかからないとか、体温36.5度を維持したらコロナには罹患しないとか色んな情報に振り回された。
人間は情報に飢えている。正しい情報にもニセ情報にも飛び付くニンゲン。
だからこそ、文字に起こして配信する人は責任をもって裏取りをしてその情報は正しく導かなければならないという使命感に溢れるヒロインの物語です。
お父さんがどうして出て行ったのか。お母さんはどういった経緯で事件に巻き込まれたのか。それは少しずつ明らかになっていくでしょう。
のゆ先生を作家通知で設定しました。
「赤髪の女商人」もレビュー少ないながらも高評価なのでお気に入りへ。アルファポリスさんセールしてくれ~
これ...ガチで好み✨
作画も内容も見事に💘りました。
のゆ先生を作家通知で設定しました。