【全1-7セット】裏切りの騎士は初恋を手放さない【イラスト付】

宇奈月香/篁ふみ

事実のすり合わせ。

2025年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 下級令嬢ヒロインは許嫁に蔑ろにされ、挙句野盗に襲われ瀕死の重傷を負った。命からがらとある男に助けられひっそり療養していたところ、ある日突然元婚約者が彼女の護衛に就く事に…という話。うっわー凄く不穏な出だしでわくわく。間に合わないで大怪我を負ったりするの大好きなんで最高でした。それに加えてミステリー要素も相まってページをめくる手が止まりません。良いよね、誰を信じたら良いか分からなくて。ボールドウィンですら疑ったもん(笑)。ヒロインと一緒に疑心暗鬼になりながら読んでましたよ(笑)。ただなぁ…再会したヒーローがなぁ…自分自分なんよなぁ。もっと後悔と懺悔を出して欲しかった。ギスギス好きとしては頑ななヒロインにもっと頑張ってもらって、終盤まですれ違っててもらって良かったんだけど(苦笑)。最後まで読んでボールドウィンで良いじゃんって思いつつ、ヒーローがヒロイン両親に詰られてるのを見ると許してあげてとも思うし、なんなのこの男って感じです(苦笑)。ストーリー自体はそこまで深い訳じゃなく単純明快なので、愚鈍なヒーローを許せるかどうかで作品の評価が割れそうです。あ、誤字。侯爵が公爵になってるシーンがいくつもありました。(この作品には公爵は出てこないから余計に目立つ)