拝啓「氷の騎士とはずれ姫」だったわたしたちへ

拝啓「氷の騎士とはずれ姫」だったわたしたちへ

由姫ゆきこ/八色鈴

色々酷すぎるし気色が悪い

2025年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずリデルは冷遇して、社交には自他共に認める愛人を連れ回して外にも王女は冷遇してますって大々的にアピールしておいて最後は子供も取り上げて他所に追いやって不幸の中の不幸のどん底に叩き落として自死に追い込んで殺しておいて、娘と年の変わらない見目も何もかも元妻に劣る女を後妻にして溺愛って気色悪いし胸糞悪いわ!
リデルを不幸にして愛人連れ回して死なせたクズの再婚を許す国王夫妻も常識も親としての愛情もリデルになかったの?
身内が娘の死の直接な原因だとしても、結婚後の娘の扱いや境遇を知ってればたとえリデルの死に原因が身内にあったとしてもリデルを冷遇した扱いは許せない、お前が幸せになるのは許さないが正しくないか?
孫の手紙でころっと行くの最悪。
愛人女をリデルが死んだら囲ってるのもキモいしそこも許せなくない?
一番キモいのが生まれ変わりじゃない詐欺作品だってこと。
死んだ少女の死体に乗り移ってるだけじゃん。
元の持ち主の魂が去ったから身体もらっただけ。
死体が動いてるとしか思えない、無理。
リデルは徹底的に冷遇して殺したくせに死体の中身が元妻だから溺愛って頭おかしいわ。
結局それって第三者からするとリデルはずれ姫もはずれで冷遇されて死んで当然の存在だったって言いふらしてるようなものじゃん。
大切にされなくて当然、愛されないのが当たり前、死んで正解な存在それが前妻のリデルって女ですって作中で徹底して描かれてて吐き気がする。
だって前妻と違ってジュリエットと一緒の旦那様は幸せそうで溺愛してるからってなるやん。
ジュリエットも一緒になってリデル下げに加担してるのも最悪に胸糞悪い。
作者はリデルに恨みでもあるの?サンドバッグ?
ジュリエットの元の魂も成仏せずでしゃばってくるのもうざい。
なんで死人が今更でてきて説教してんの?
人生ドロップアウトしたなら大人しく消えとけよ。
その身体はもうリデルにあげたんでしょ?
どうしようがどう思い込もうがお前に関係ないだろって無理やりくっつける方向に持って行く要員に駆り出してきた感がして引いた。
中身元妻でも娘と変わらない年齢の容姿も色も元妻と全く似ても似つかない子供に手を出すクズ元夫も真面目にキモい。
笑うとにてるとか描写されても容姿が全く違うんだから似るわけないでしょ。
ただのフィルターと気の迷い。
リデルサゲだけは用意周到だった。