このレビューはネタバレを含みます▼
年下攻め買いです。試し読みでもきれいな絵柄だな~と思っていましたが杏介がイケメンすぎて驚きました。そして単なる再会年下攻めで終わらずにストーリーが重厚で読み応え抜群です!
中3・大1のときに生徒とバイト家庭教師として出会った二人。家庭環境で不安定だった杏介の心を救ってくれた誠先生に惚れて告白するも普通に振られる。そして誠がバイトを辞めて会わなくなり、誠の方は念願の教師になるも何かあって転職、ついでに彼女にも振られて失意のどん底。そんなところで二人が再会して杏介が頑張りまくるお話です。誠の方は前職の影響で病み気味?かなり不安定な感じで見てるこっちもつらくなる…根が真面目すぎるし良い人すぎるし優しすぎるす頑張りすぎるのよ…。杏介が惚れた誠は光みたいな存在だったけど再会した杏介は人生に絶望ぎみのお疲れモード。初恋をこじらせて若干執着ぎみな杏介はどちらの誠も大好きになった。そして誠は恋人になったからこそまた無理をしてしまう…。でも杏介は分かってる!さすが初恋拗らせ溺愛執着攻め!!誠が杏介に再会できて良かった。
元教え子と家庭教師という関係性よりかは昔の杏介・今の誠の救済話に重点が置かれていてかなり読み応えのあるストーリーでした。誠が絆され&流され受けではありますが苦しいときにすべてを包み込んでくれる溺愛攻めが現れたら流されてしまうのも仕方ない。杏介は杏介で、据え膳くらいながらカラダの関係はかなり慎重にすすめていたのも本気度が伝わってきて最高!これからは誠が頑張りすぎないように杏介が気を付けてくれることでしょう。誠も杏介もこれからお互いを癒してハッピーライフを送っていって欲しいです。※シーモア限定特典:見開きイラスト(=紙書籍特典ペーパー)