死に戻りの魔法学校生活を、元恋人とプロローグから(※ただし好感度はゼロ)

六つ花えいこ/秋鹿ユギリ

ずっと読んでいたい過去一大好きな作品

2025年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ マンガからこの作品を知りました。新刊が待ちきれず、初めてライトノベルを購入し最後まで読みました。オリアナもヴィンセントもミゲルもそれ以外のキャラクターも全員を大好きになれる、過去一で大好きな作品に出会えて幸せです!オリアナとヴィンセントだけではなく、ミゲルもヤナもみんな色々ありましたが、最終的には全員がハッピーエンドを迎えられてニマニマしながら読んでいました。誰が竜木を、、?とずっと考えて1人で妄想を繰り広げていましたが、最後の事実にびっくり!そうきたか!とこれもまた楽しかったです。そして何よりオリアナとヴィンセントの真っ直ぐさと愛らしさ、一途に相手を思う気持ちに行動に涙、、、マンガから入ったこともあって、それぞれが今どんな表情で話しているのかを想像しながらお話を読み進められたことも大好きさを倍増させたのかなと思います。初めてライトノベルを購入するきっかけがこの作品で本当に良かった。出会えてよかった。私が持っている語彙では説明しきれないほどに大好きな作品です。読みたいけど呼んだら終わっちゃう、でも読みたい、と毎日葛藤しながら少しずつ大切に読み進めて、温かい気持ちで読み終えました。
またオリアナたちに出会える日を夢見て、今ライトノベルを読み直し、マンガの新刊を楽しみに待とうと思います。素敵な作品をありがとうございました!!!