パワハラ限界勇者、魔王軍から好待遇でスカウトされる~勇者ランキング1位なのに手取りがゴミ過ぎて生活できません~@comic

日之影ソラ/Noy/島崎勇輝

う~む

2025年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 勇者が魔王側につくパターンのやつです。他の類似作品では、未熟な魔王に付き従う従者もそれなりにいて、その中で活躍できるようになるまで衝突したり、実力を試されたり、組織の中に新参者が入っていく難しさや、認められて仲間になっていく様の描写が楽しかったりするのですが、そういうのがなくて、いきなりお父さんになったような、メイドは嫁さんでお母さんのような、そんな感じに思えてしまいました。
一時的にナイスバディになれる(このパターンも既にある)魔道具のようなものがあるにせよ、魔王が子供すぎたのかもしれませんね。理想はあれど無策で弱く、ステップアップの対策も何もかも、お父さんにお任せみたいな。一応、現場には出向いて働くし、強くなるために努力していますけど。
やっぱり幼くても強さや魔王らしい戦略は必要で、あくまでも勇者は組織で働く側近の位置づけじゃないと。ほぼ主従逆転しているような関係は個人的には不満です。後、統一魔王になる為のロードマップも欲しいですね。既存の魔王たちを次々倒すだけじゃ、ただ覇者になるだけでつまらないです。まちづくりや組織再編、民族の融和とか、そういうのも描かないと全種族統一とかそういう世界にはなりません。
3巻で脱落です。