やすらかな夜のための寓話

やすらかな夜のための寓話

崎谷はるひ/蓮川愛

溶け出したアイスキャンディ、初恋の雫

2025年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 堺さん、臣のことなんかエロくさいのだこの男はって思ってたの知って爆笑したんやが草ァって感じでハイ、その前の話ヲセンチメンタルな臣さんが慈英に甘えて抱いてもらった話の後に読むと、笑い飛ばすことができて良かったです。この頃は、慈英もどこかに行っちゃうのかなぁと言われても、嗜められて終わってますが、この巻の後半に出てくる慈英からはしっかりと怒られてそうな気がする。この2人の関係、時期によって立場が逆転してておもしろい。どんどんヤキモチ焼きで、自分の心が狭いこと隠さない慈英さんへと変貌を遂げています。やっぱり、長野に越してきたときに、はっきりあなたと一緒に居たかったから、とかほんのりとでもいいから臣のこと好きで、離れたくないから来たんだよって言ってあげなかったこと、臣もはっきりとしたこと聞けなかったことが長い間2人の関係をギクシャクしたものにさせてしまったと思うから。いっぺん臣には何回エッチしたと思ってんの!?(怒)したとあるんですが、そのエピソードは個別で書いてくれませんか!?慈英が個展で忙しそうだから会いたいって言えない臣さんとか、久しぶりに会うからなんか緊張してアイス買って時間かけて慈英の家行ってピンポン押したのに、帰ってくれって言われて、もうおしまいなの…???みたいになる臣さんとか、短編で終わらせないでほしい話めちゃくちゃたくさんありました。照映×慈英も!!(誤解を招く表記)若い照映さんはかっこいいし、慈英は壊れそうな感じ…2人の絆、初恋に例えて表現されてますが、とにかくこの話は気になる人がいればぜひ読んでほしい。そこに全てが書いてあるからよぉ!!!この2人の関係は複雑で唐突に訪れた照映さんに気を使いまくって臣の存在が宙に浮く慈英とか、照映さんに煽られまくってプンスカな臣とか、逆に臣からからかわれてたじたじな照映さんとか、いろんな顔が見れるから。ぜひ、読んで。照映さんの汗を舐める慈英は1番好きなカットです。途中で出てきた弓削くんとか朱斗くんの出てくる話はこのシリーズを読み進めていくと読めるみたいなので、まずは順番通りに読んでいこうと思う。