青と陽炎 分冊版

青と陽炎 分冊版

ドンドン

感情の降り幅えぐぅうう

2025年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうずっと、胸が締め付けられています。3人の気持ちがわかってしまうがために…三角関係、ドキドキワクワクが止まらんです、はい。感情の降り幅激しくてどうしましょ、読者を困らせるのが上手な作者さんですね、キュンキュンされっぱなしで今後どうなるか本当にわからん。私的には今後のナツキくんがどう絡んで出てくるか楽しみではあるけど、(根はいいやつなんでしょ?)シュウスケのイップスを乗り越える鍵となるのか…ナツキも俺様主義の性格癖強だから、登場シーンが少なくて本当のところは優しい子なのかなぁ?とか色々想像出来て面白みが増す。三角関係ではなく3p希望とか汚染された心がだだもれてしまう(笑)純粋アオハルだからそうはならんよね…えー、でもどっちとも結ばれてほしい…シュウスケもホクトも好きだ…どっちの気持ちもわかってしまうんだわ、年の功ですわ。シュウスケのマコに対する想いの自覚が遅くて後戻り出来ない感じとか、昔から知っているだけに後から出てきたスパダリに取られたくない気持ちもわかる!でもこれって恋愛感情なのかなぁ?とか悶々としていて…あーもう本当にどうなるの?3人で結婚でよくない?(笑)マコっち、かわよ。野球との向き合い方も今後どうなっていくのかなぁ、だらだらつづくのは嫌だからトントン拍子で進んでほしい…新刊自動購入初めてした作品。こんないい作家さんがいたなんて感激。
絵柄はいつも見ないような作品なのに、人物の表情描くのが上手なのかストーリーと見事にマッチしていて気がついたら沼ってました。
謎なのが、引っ越してからなぜシュウスケはマコに連絡しなかったのか…が気になりすぎる…その描写も今後あるのかしら?
あとワードチョイスがいいですね。いつまでもあいつの心に居座るな。ぐさっときましたね~ホクトはどうしてもマコを自分のものにしたい必死さがびんびん伝わって切なくなるし、シュウスケの後から気付いて俺のものだったのにどんどん自分の手から離れていく疎外感や心の距離、すれ違いも、わかってしまうんだわぁ、、、切ない!感情が追い付かない!とっても面白い!お勧めの漫画!