元婚約者から逃げるため吸血伯爵に恋人のフリをお願いしたら、なぜか溺愛モードになりました

当麻リコ/加瀬アオ/高山しのぶ

何度も楽しめる王道かつ最高

2025年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ あらすじは《家族と婚約者に虐げられた令嬢が王子様に溺愛されハッピーエンド》よくあるやつ〜!と思って通り過ぎようとしました。しかし!とにかく絵が綺麗すぎるということで大人買い。
自信をなくした令嬢が伯爵様の力を借りて、社交界の高嶺の花に君臨します。元婚約者を寄せ付けず、元家族も蹴散らします。それが目的だったけどいつの間にか伯爵様を好きになっちゃうよね〜!思わなぶりな色男すぎ。と思いきや、健気でウブな令嬢に伯爵様もハート撃ち抜かれちゃってイチャコラ。お調子者で掴みどころのない伯爵様が気を許す瞬間の、意地悪そうな、でも幸せそうな顔がたまりません。基本は令嬢がポワポワ男心をくすぐる言動⇨伯爵様悶える、が繰り返されながらストーリーが進行します。あざといギリギリを攻めている感じはあるので、人によっては合わないかも。私はほっこり、ニヤニヤしてしまって、疲れた時にちょうどよい(笑)
私的最高ポイントは、本来モブ役の城の執事や侍女メイドもキャラが立ちまくりでルックスが被っていない!あれっこの顔誰だっけ?さっきと一緒じゃない?となるストレスゼロ。もはや、筆頭侍女やメイドが主人公のスピンオフ作品希望!最新6巻ではついに2人が結ばれます、優しくしようと我慢我慢の伯爵様、表情だけでえっちいです。
↓絵が本当に良すぎてなが〜いレビュー。
顔の表情よりも、服や場面のレパートリーの多さが目を惹きます。令嬢は最初は小動物可愛い系ですが、努力と伯爵様の財力で大人っぽく高貴で近づけない系にみるみる変貌。毎度変わる衣装やメイク、ヘアセットなど、スルーできず細部まで見てしまいます。伯爵様は訳あってお城総出で吸血鬼一族との設定を演じており、こちらも衣装が凝ってます。2人のペアファッションショータイムの回は、この漫画の良さが存分に発揮されて興奮してしまいました。幼い頃ファッションアイテムを組み合わせるゲームをしてた記憶が蘇り、何だかワクワク(笑)吸血鬼を演じる時の城の装飾やパーティシーンの豪華さも最高です!最新刊(6巻)では別人になりきりミッション発生。普段とは違うファッション、別人になりきろうとするけどふとした時に出てしまう令嬢の素、それに悶える伯爵様。ご馳走様です!