復讐の王太子妃 ~虐げられた令嬢は冷酷騎士の手を取る~

復讐の王太子妃 ~虐げられた令嬢は冷酷騎士の手を取る~

菜々川さらり/せあら里奈

色々と雑さが目についてしまい途中リタイア

2025年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本作を読んでまず真っ先に思ったのは、ヒロインがあんなにあっさり逃げ出せて首輪も外せるのならもっと早い段階で行動を起こせば良かったのに・・・という事ですね〜🤔 てっきり自分ではどうすることもできないからいつか助けてくれるという王太子を心の拠り所として耐えているのかと思ったら、全然違った〜😱💦ほんと何故あんな不当な扱いを受けても大人しく捉えられたまま利用され続けていたのか、理解に苦しみます。私だったら絶対に速攻で脱出を試みますけどね〜😗
あと、暴走させるほどの魔力があったのにお母様は治癒魔法では救えなかったんですかね?
まさか人前で力を使うなという教えを守って使わなかったとか??その辺もいまいち腑に落ちなかった私です💦

そんな訳でヒロインの行動が色々と理解しがたかったのですが、ストーリーについてもちょっとナゾの部分が多くて・・・😑
逃走中のヒロインとたまたま出くわしただけラルクが彼女が復讐するつもりであることを既に知っていて、べらべらと自分の素性や目的を明かすのはすごく不自然に感じました。まだ信用できる相手かもわからないのに迂闊すぎません?😓
あと王太子への魅了の魔法についても当初は完全にかかったような素振りを見せていたのに(顔がデレっとして完全にイっちゃてましたからね〜。ヒロインのドレスを破いて胸を鷲掴んでいましたし・・・😅ちなみに、破れたドレスは速攻で元通り。どゆこと?)、蓋を開けてみたら愛するのはシラユキだけとか言っていて結局かかっているのかよく分からない〜💦

そんな感じで色々と雑さが目についてしまい純粋に物語に集中して楽しむことができなかったので、途中リタイアを決めました。