誰もが抱えているもの

2025年7月16日
誰もが抱えている"満たされないナニカ"の描き方が上手だなぁと思います。だから不倫ものだけど分かる部分もあったりして、もっと読みたいという気持ちになるのかもしれない。
読者目線では、吉田さんは店長が"いまの結婚生活で満たされているもの"も"満たされていないナニカ=いま吉田さんが満たしてくれているもの"も全てを満たしてくれる存在なのにな…と思うんですけど、店長は吉田さんの真意が分からないから、いま満たされている部分の結婚生活を手放せないんですよね。
吉田さんが大きな一歩を踏み出さないとずっと不倫関係のままなんだろうけど、難しくてもどかしい。
店長と吉田さんのハピエンを祈っていますが、正直不倫ものということで覚悟もしています。唯一の希望は、奥さんとの関係性から見るにこの2人なら笑いながら円満に離婚して後味が悪くならなそうな点でしょうか。
絶妙な心情や表情の描き方や、日常の差し込み方、背景の描き込み具合も素晴らしいと思います。