【全1-7セット】今生こそは、あなたと ~生まれ変わりの次期侯爵は愛しい妻を手放せない~【イラスト付】

糸月ふみ/鈴ノ助

泣けた

2025年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪女と言われ糾弾された王妃であった前世の記憶を持つヒロインは、形式上の結婚をします。それは夫婦として振る舞うけれどベッドは共にしない、子供も作らないというもの。結婚の申し込みの際に夫からそう言われたヒロインは、自身も結婚したくなかったため了承しました。ところが結婚した途端、夫であるヒーローはヒロインを溺愛し始めます。ヒロインは驚き戸惑いますが、ヒーローは日を追うごとに甘くなります。実はヒーローにも前世の記憶があり、かつて愛した人の生まれ変わりがヒロインであることを偶然知ったのです。前世で想い合いながらも騎士と王妃という立場になってしまい、さらにはヒロインを助けることが出来なかったことが、ヒーローにとっては悲しみと後悔であり、負い目でもありました。打ち明けて今までの思いを伝えたい気持ちと、助けられなかったことで嫌われているかもしれないという恐怖で、前世の記憶のことは打ち明けられずにいました。でももう離れるのは絶対に嫌だという気持ちから溺愛する毎日。そのうちにヒロインもヒーローの秘密に気が付き始めます。お互いに強烈に思い合っていながら伝えられないもどかしさにジリジリしましたが、やっと伝えることが出来た時には、ウルっと来てしまいました。残念に感じたのは告白後の後日談が思ったより長かったこと。でも幸せな2人を見ることが出来たので良かったかな。