はだける怪物

はだける怪物

おげれつたなか

がんばったね

2025年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズもの。錆びた→恋愛ルビ→はだける…の順で読むといいと思います。
全部読んでからレビューしようと思いましたが話が奥深すぎて…
私は暗いシリアスな話はあまり好まなくて普段読まないのですが、おげれつたなか先生のお話は考えさせられるものが多く、絵も綺麗でえちもどえろで笑大好きです。
何作品か読んできましたがかんちゃんは最上級のどえろなのでは?この人すげぇや。
かんちゃんのしてきたことはかんちゃんのいう通り、絶対許されることではないしこれからも過去が変わることはない。けど、弓がああいう風にかんちゃんを憎んでなかったり、かんちゃんが今笑ってるってことを知った時のよかったって言葉は二人の過ごしてきたあの日々があったからだよね。
かんちゃんはきっと誰よりも愛情深い人なんだと思う。真面目で優しくて、自分のことを二の次にして、自分がみんなを笑顔にするんだと思った結果、心が壊れてしまったんだよね。こんなことある?って思いたくなるけど実際ニュースではこんなことある?ってことがたくさんあって、私自身もパワハラを経験したことがあるから全然他人事とは思えなかった。
かんちゃんが自○しなくて本当によかったと思った。
高校時代あんなに屈託なく笑う子だったのにそうさせてしまった会社が許せない。
過去の恋愛描写なんていらないよーって普段なら思ってしまう私ですが弓とかんちゃんの幸せだった頃の日々は全然嫌じゃなかったしリバもそんなに好きじゃないのにこんなに萌えたのは初めてです。
今のかんちゃんを知ってからの過去のかんちゃんのギャップ、かわいぃい。
二人とも魅力的な素敵な大人になって、お互いに過去を振り返ればもちろん辛い思いもあるものの、二人にしかわからない関係ってのもいい。
もちろん秀那との関係もいいのですが。二人とも、幸せになって本当によかったね。