α王の運命~王妃候補の護衛のはずが王の番になりました~

α王の運命~王妃候補の護衛のはずが王の番になりました~

上原有紗/カヅキハルカ(エブリスタ)

コミカライズ、オリキャラのネロが最高💖💖

2025年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ web連載の小説版をラストまで読んだ事があります。小説版とは内容が違うことを承知の上で漫画版を読みました。小説版も良かったのですが、個人的にこの漫画版は最高です!!

以下ネタバレになりますので、気にならない方のみお読みください。

大きな違いとして、小説版のエヴァンはΩらしくないがっしりとした身体つき(βっぽい?)でΩとしての自覚もありますが、コミカライズはΩらしく華奢で可愛いらしいビジュアルで、王太子に会って発情するまで自分がΩだということを知りません。私はこの漫画版のエヴァンがめちゃ好みです。

王太子の妃候補の3人は小説版コミカライズ版どちらも変わりありませんが、大きく違うのがストーリーの筋と漫画版のみに登場する当て馬数人の存在です。
その中でも序盤から登場する、士官学校の同級生アルファ、ネロ!!!!
このネロが最高に良いです。めちゃめちゃ好きです!!!!!

初めて発情したエヴァンを無理やり襲おうとしたり、アルファ優位の差別意識を持つ、まあまあ下衆ではあるんですが…寝てるエヴァンにこっそりキスしたり、授業中エヴァンにちょっかいを出したあと、前を向くエヴァンの後ろ髪をひと房とってそっとキスしてたり、好きで好きでたまらない描写があり、さらに話数が進むとちゃんとエヴァンの心を得ようと態度を改めたりするんですよ!!!
もういっそ、障害の多い王太子殿下よりネロとくっついて欲しいわ!!!と思うほど、ネロも魅力的なキャラでたまりません。

10話まで読みましたが、何度か貞操の危機があるものの全て寸前で阻止されて、いまだエヴァンは純潔です。小説版よりも障害がたくさんあり、なかなかアレクシス様と結ばれませんが、絵もとても綺麗でどのキャラも魅力的に描かれているし、ストーリーも起伏があって展開が気になります!

小説版と大分違うお話になっていることで賛否あるかと思いますが、私個人は素晴らしいコミカライズだと思っています。本当は単行本としてまとまるまで待ちたかったのですが、どうしても待ちきれず単話を購入してしまいました。次も楽しみにしています!!!