いっそあなたがトドメを刺して

いっそあなたがトドメを刺して

瀬戸めぐむ

題名が好きすぎる…!

2025年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 題名のおしゃれさと表紙の可愛く大人っぽい絵柄からこれは神作だと確信にも似た思いで立ち読み。
本当に神作でした、…

主人公の中条は見た目はギャルっぽく遊んでそうな外見なのに対し中身は真面目で、誠実な愛を求める女の子。
これまで数々のクズ男に引っかかってきた経験から今度こそは誠実な男性とお付き合いしたい!と思い友達に合コンをセッティングして貰うことに。
そこで会ったのが佐成という、見た目は真面目で誠実そうなのに、女の子をとっかえひっかえしているクズ男。
主人公と正反対のタイプでした。
主人公は惹かれてはいけないと思うのですが、佐成と接していく内にどんどん惹かれてしまい……というお話。
佐成と主人公は話していくうちにどんどん仲良くなっていき友達という関係性で頻繁に会うようになります。
佐成は女の子に慣れているからか主人公にキュンキュンするような言葉やボディタッチをしてくるんですよね。
こういうタイプが一番厄介というもの。。好きになってはダメだと分かっているのに惹かれずにはいられない、、

主人公は1巻の終盤でついに佐成に想いを伝えるのですが曖昧な答えを返され、そのまま濡れた服を洗うという名目で家にお持ち帰り
ああいつもこういう手法で女の子を持ち帰っているんだろうな、と複雑な気持ちで思っていたのですが佐成、なんと主人公には手を出さずそのまま何事もなく帰させるんですよね(途中そういう事を主人公に誘っていましたが)
これは本命フラグ立ったか?!と思い大興奮の私
2巻を早く読みたくてうずうずしているところです………

絵も本当に可愛くて主人公が可愛いのなんの………話のテンポ感もよく物語の世界観に引き込まれていきました🥰
これからの展開に期待大です!!