愛しい婚約者が悪女だなんて馬鹿げてる! ~全てのフラグは俺が折る~

群青こちか/田中麦茶

Momet of a truth

2025年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼き日にヒロインに一目ぼれして以来べた惚れで、幼なじみ執事にもあきれ返られているヒーロー....がですよ!ヒロイン異母妹の誘惑に負けて婚約破棄の果て事故死!?どんだけ異母妹の手練手管にはまったんか~い?ってのはストーリーにあるからお読みください。でもヒロインを庇っての事故死は、ヒロインに対するヒーローの真実の瞬間であったからこその死に戻りだったのでは....その後はヒーローが孤軍奮闘と思いきや、幼なじみの執事を味方につけて運命をやり直す。最近巻数が多い作品ばかりだから3巻はとても読みやすいけど、原作ではもう少しざまぁがあったのに....そこスルーなのね。ともかく異母妹にはヒールアワードを投げてやりたい💢大人の事情かな💦作画もカラーできれいなので原作と合わせて読まれることお薦めします。なので★-1ってことで 追記:書下ろし「どうなる!?ミレイア」はざまぁどころかミレイア構文にクラスメートが「かっこいい」という構図はいけない!ミレイアを増長させているではないか💢ミレイアを救いたいのなら、ざまぁ⇒彼女にとっての気づきがなければ「悪」の増殖になる。たかがマンガと言われるかもしれないけれど、笑えない書下ろしだったので★もう一つ消しました。あしからず