アヤメくんののんびり肉食日誌

アヤメくんののんびり肉食日誌

町麻衣

研究室モノ(ネタバレごめん遊ばせ?)

2025年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 【買っちゃった(12-14、19巻)】生活者としては常識人な男に振り回されるデイジー、振り回すレイコ(笑)。猪突猛進女にとって、結婚&子どもは足枷でしかないのか?研究者につきものと思っていた選択制夫婦別姓がチラリとも出てこないのは、欲望には忠実でもハナから結婚しないか、さっさととんずらして托卵しちゃうから(こらこら)。子どもは可哀想かもしれないけれど、アヤメパパのように愛に溢れた男なら、20年間音信不通でもちゃんと会ってくれる(;゚∇゚)。そして才能のある男は才能のある女が好きヾ(≧∀≦*)ノ〃。
デイジー、酔いつぶれて💕?三連チャンとは、強者ですな。たびたび不払いで電気が止まっちゃうとか、砂漠で一人作業してあわや遭難とか、おヌシの危機管理はどうなっとんじゃい?いつまでも親に無心とか、甘えてんなー?と思いきや、13巻でもまだフツーの学部生でした。
研究に生きるって、大変ね。19巻でも優秀な仁英クンでさえポスドクだし、ツッキー先輩の偉大さがシミる。それでも教授になれるかは神のみぞ知る?何巻だったか、最初の方で序列が説明されていて、ワクワクを継続できてもイバラの道なのかも。
無料キャンペーンで1-11巻を一気読み(結構、疲れた(笑))、ポチポチ購入するつもりが、続いての還元キャンペーンでつい…。商売上手ね、シーモアさんっ!

【まだ立読み中】絵がきれいで、やっぱイイわねー>大学の研究室モノ。懐かしい『動物のお医者さん』に、リアルな恋愛をまぶした感じ?行動は早いのに、ハイ、両思い!…とならないところが。最近の?ワカモノは複雑なのね。ゼミのみんなやアヤメくんのお父さんなど、皆、親切なところが微笑ましい。エリザベスの妨害だって、自分に正直に行動しているだけだもんねヾ(≧∀≦*)ノ〃。私ものんびり読みたいです。