ブルースカイコンプレックス

ブルースカイコンプレックス

市川けい

魅力が溢れてやまない2人のお話です。

2025年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな作品のひとつです。最初は大人しいと思っていた楢崎くんも、ただの不良だと思っていた寺島くんも、読んでいけばいくほど魅力が溢れて止みません。2人はもちろん周りの子も、良くも悪くも人間味があって、物語の登場人物って、こんなにも掘り下げられるものなんだと驚きました。そのため巻を重ねる毎に新しい一面が出てきますし、2人の考え方にも変化が生まれて、その度新しい壁にぶつかります。中には後味の良いとは言えない別れもあるし、それがのちのち効いてきたりもします。それがとてもリアルで、時々読んでいるこちらもキュッとなることがありますが、随所に見える2人の気持ちの強さがそれを上回って、安心しますし、とても萌えます。一見寡黙でクールに見えて、寺島くんのことを離すとは思えない熱を持った楢崎くん。初読からの印象の差が本当に大きいし、とにかくかっこいい。そして、不良かと思いきや一途で努力家な寺島くん。単体でこんなにもかっこよくて推せる受けの子は初めてです。英語を学ぶ理由も、不器用にも友達を気にかけてあげるのも、こちらもとにかくかっこいい。掛け合わせたら本当に最高な2人になります。なにか2人の間に起こしていると言うより、2人の人生を追っていったら起こった出来事、という風に過ぎていく時の流れも大好きなポイントです。抽象的な書き方しか出来ませんでしたが、これ以上個人名を出したらキリがないほど魅力の詰まった作品です。これからも2人の人生が、長く幸せに続いていくように願っています。