毒を喰らわば皿まで

毒を喰らわば皿まで

十河/斎賀時人

侮ってました。

2025年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻のボリュームすごい!
値段以上の価値がありますね。
高いなぁ〜と思いつつ、まぁ読んでみるか。って安易な気持ちで読み始めたら、全然BLって感じじゃなくて、え?どうやってこれがBLになってくの??と思いましたが、良い意味で予想を裏切ってくれました。
最後泣かされたよ。
壮大な復讐計画でしたね。
情報量が多くて、最初混乱しそうでしたが、小説読んでからマンガも一緒に読むと、とてもわかりやすい!
こんな面白いと思っていなくて、ちょっと侮ってました、すみません!
結構グロい(人によってはそう感じるかも)な内容もあるので、心の余裕がある時、そしてボリュームあるので時間がある時に読む事をオススメします。
途中で止まらなくなるかも!私は続き気になっちゃって、寝る暇惜しんで一気に読んでしまいました…
じっくり読み過ぎてめっちゃ時間かかりました。(合計5時間くらい?)
まだ一巻しか読んでませんが、全巻ちょっとずつ買って、地道に揃えてこうと思います。
ちなみに、お話は一巻だけでも完結してます。
その間にあった話(詳しくは本のあらすじ読んでなんとなく察してくださると嬉しい)を続刊で詳しく書かれているので、気になっている方は、まずは一巻だけ読むことをオススメします!
それから、続き買うか考えても良いかも。
まぁ、こういうダークな感じ好きな人なら、きっと続き買っちゃうと思います(私が良い例)
久々に、こんなに長いレビュー書きましたが、本当良いので、復讐や頭脳戦、ダークな感じが大丈夫でBL(ボーイズではないが)好きな方は、まず一巻だけでも読んでみて下さい!!!
今年トップ3に入る面白さだと思ったBL小説に出会えました。ちなみに、キャンペーン中で最終日に無料で一巻まるっと読めました。もっと早く気付きたかった…。

※マジな獣系ダメな人は、人によってはトラウマになりそうな表現あるので、お気をつけ下さい。