ネタバレ・感想あり毒を喰らわば皿までのレビュー

2023年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が見事な策略、人心掌握に長けていて凄く魅力的でした。転生して自分を更正する…お話ではなく、ダークなまま突っ走るのがスゴいです。終盤は自ら動くのではなく、周りが勝手に動き出すまでに導くなんて…圧巻でした。最後の、竜と少年と犬の先が気になります。続編希望します。2.3巻未読なのでこちらも読みたいな。
作品の引力が凄い
2026年3月4日
正直BL系は今でもあまり得意ではないのですが、この作品はグイグイ惹きつける力が強くて思わず最後まで読んでしまいました。呪いの結末は思わず号泣。電車の中だったのに涙止まらず、花粉の時期でよかった。。。
以後、続巻が出るたびに読んでいます。毎回よく考えられていて、最後まで引力強め。何度読んでも楽しめます。
しっかり作り込まれたストーリー
2025年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長い文章を読むのが苦手な方は一巻だけの購入で満足できると思います!
主人公がしっかり悪いのが最高です。悪役の立場を利用して上手く立ち回るのが痺れます。
はじめは主人公がキャラ立ちし過ぎて攻めが弱く感じていましたが、主人公に毒されてどんどんイイ性格になっていく攻めを楽しめます。笑
私は彼らのアレコレが気になり続きを買いました。
BL苦手な人にも読んでもらいたいくらい
2025年11月17日
面白いです。異世界転生は漫画、小説ともにいくつか読んだことありますが、このシリーズはまだ2巻までですが、どちらも本当にストーリーが面白く、BL要素はあるものの、それが苦手な人にもストーリーとして読み応えあるので読めるのではと思うくらいです。先がまだあるのが嬉しいです。全部読破していきたいと思います!
最高に大好きな作品です
2025年11月1日
漫画も小説も全部買っている、一番大好きな作品です。
アンドリムとヨルガの関係性がどんどん変わり、乙女ゲームの枠を超えた別の人生になっていくのが本当に愛おしい…!
一人でなんでも完璧に無双するのではなく、巧みに誘導するその手腕が見ていて最高に素敵だしそれを支える番な関係、ぜひ読んで!と全身全霊でおススメする作品です。すき!
拍手喝采
2025年10月1日
読み進めてるうちにどんどん沼へと引きずり込まれて、読む手が止まりませんでした。作者の言葉選びが素晴らしく1巻終わる度に満足度が溢れて感動の溜め息が出てしまう、そんな作品でした!できれば終わってほしくないずっと読んでいたいです。この作品を生み出してくださって本当にありがとうございます!
まとめ買い必須
2025年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は漫画から入りました。続きが気になって小説に手を出したら底なし沼でした。
メインCPはもちろんのこと脇CPも素晴らしく、あっという間に読みえ終えてしまいました。
ストーリー、伏線どれも素晴らしく、記憶を消してもう一度読みたいと思えた作品です
めちゃくちゃ良かった
2025年8月31日
単なる異世界転生モノとは一線を画すストーリーに一気読みさせられました。
張り巡らされたふせんも見事の一言。
キャラクターの魅力も素晴らしい。
BLの枠を超えた新たなジャンルの誕生をリアルタイムで見させて頂きました。
自分の中で殿堂入りしてる
2024年1月29日
読み応えがありすぎて、たまらん。巻数が進むに連れてちゃんと月日が流れ、主人公は年齢を重ねていきます。つまり、いつかは終わりが来る。悲しいけど、いつ終わっちゃう?ってドキドキしながら読み進めています。主人公周りの人たちが色んな意味で最強すぎて、読んでて楽しいです。ノイシュラCP激推しです!
とまらない!!!!
2024年4月3日
読み始めると止まらなくなります
脇CPも含め、個性あふれる登場人物と、ぐいぐい読ませるストーリー
途中で読むのをやめるなんて出来ない!!!!
(そして寝不足に)
一気に4巻まで読みました。続刊でるかな?出てほしいな…
面白いです。
2025年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミカライズから入り、続きが気になり小説を一気見しました。転生モノでしかも令嬢の親目線。今まで見たことなくとても新鮮でした。
しかも中々の悪役っぷりに痺れます。何巻も出ているようなので一巻以降は時間のある時にじっくりと堪能して読みます。
美しい異世界サスペンスBL
2025年5月12日
初めての衝撃です!
今までラノベは「二重螺旋」だけでした
コミックばかりでして
こんな素晴らしい世界があるとは思っていませんでした。アンリとヨルガの醸し出す世界に浸って、私も仲間入りしたいわ~って(笑)
4巻一気読みです、わたしはヨルガ押しかな、膝まづいて愛の告白をして欲しい(爆)
勢いのある面白さ!
2025年1月10日
1巻を読んだ感想。これは面白い!展開のスピード感が絶妙で、最後まで楽しめた。とにかく主役の宰相さんが切れ者過ぎ。面白くてあっという間に読んでしまった。2巻以降は、1巻の中では語られずサラッと流れたエピソードが主みたいなので楽しみ!
面白かった~!
2021年1月9日
沢山ある異世界転生物ファンタジー小説の中でも主人公が際立っていて面白かったです。よくある清廉潔白や純真な主人公ではなく策略を巡らし悪辣な計画を実行する悪者キャラなんですが気持ちいいぐらい「悪よのォ~」て言いたくなるような人物設定で新鮮でした。根底には愛もあってラストシーンまで楽しめました
これ凄いw
2021年1月9日
よくある “異世界転生”や“悪役令嬢”ものとは一線を画すお話でした。登場人物もストーリーもアクが強く濃いので、この世界観を苦手な方もいるかもしれません。が、冒頭からぐいぐい引き込まれ息もつかせぬ展開に得難い痛快感を感じました。面白かったです!!
大好きな作品です
2021年1月18日
発売される前にムーンライトで既に読んでいて、すごく面白かったので、今回迷わず購入しました!本当にすごく良い!惹き込まれる世界観、あと引く感情…。必要悪最高です。十河先生は社会人でいらっしゃるので忙しいとは思いますが、スピンオフ作も是非とも完結、その後の発売まで楽しみにに待っています(*´ω`*)
美しき狸親父の倍々返し
2021年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王太子に婚約破棄された悪役令嬢のお父様が主人公の復讐劇。悪代官のお父様が前世の記憶に目覚めた途端、美しきダークヒーローに覚醒。本来のヒロインとその家族が辿った末路がざまぁ通り越してあまりにも悲惨すぎるが、王太子やその側近の若造達など他者を意のままに操る狸親父の手腕はお見事で華麗ですらあり面白かった。
2022年11月15日
普通、悪役に転生する話は、いい人になってストーリーが変わっていくというものが多いけど、悪役のまま前世と今世の知識や手腕を存分に使って爽快にやっつけていくところが、気持ちよかった。まだまだこの物語の続きが読みたい。
面白いから!オススメします!
2021年1月19日
私は異世界転生小説が好きで、紙でも電子でもかなりの冊数を読んでいる方だと思いますが、こちらは 今のところ一番の面白さでした。
知略謀略の限りを尽くす美貌の悪役宰相がエロい!BLというよりはML。読み終えて、表紙の美しいイラストを眺めて更に満足度上がりました。足元にひれ伏したーい!近い内にまた読み返します。

闇堕ち最高!
2021年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 言いたいことは他の方々が書いてらっしゃるので…とにかくオスヴァイン家の男達が持つ雄としての本能は家系なのでしょうか?特に父親が知らずに隠し持っていた狂気のような独占欲と執着心が暴かれた時はわくわくしました。
堅物だった父親が番に施した焼印を目にした時の息子たちの反応が知りたい
うわああああ!!
2022年9月24日
こ、これは鳥肌が止まらなかった〜!!すっごい作者さん凄すぎる!!鳥肌が立ちまくりましたwwこれ全人類に読んでもらいたいww今まで読んできた中で一番衝撃的だったww主人公が壮年期やしな、とか思って敬遠してる人関係ないから読んでみなー!って言いふらしまくりたいww
最高に面白い
2021年12月4日
主人公はダークヒーロー。綿密な企てを華麗にやってのける。転生ものとしても今までにないストーリー。しかもBL要素も加わって...。続巻まで一気に読んでしまいました!次巻もあるなら是非とも読みたいです。お薦めです!
はまりました❗
2021年1月16日
はまりすぎて、紙媒体も買ってしまいました。
欲を言えば、上下巻にして、アンリとヨルガのエロシーンをもっと入れてほしかった。
続編を切に希望します。獣人ヨルガと美青年アンリの物語ぜひお願いいたします。
考え抜かれたストーリー
2022年9月18日
入り組んだストーリーがおもしろすぎます!
あっという間に3冊読み終わりました。次回作に取り組んでいるとどこかに書いてあったので、今から新作を楽しみにしてます?
主人公はダークヒーローという感じで、私は好きですが、万人受けする感じではないかもです?
ハマる人はハマると思います!
悪役も過ぎれば正義の味方
2021年7月15日
よくいるヒロインがどんどん没落していくのを楽しめるお話です。悪の宰相がどんな手を使ってくるのか何度読んでもワクワクします。続編も刊行されたようなので、配信されるのを楽しみに待ってます!
お値段分たっぷり満足なお話
2022年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めWebで読んで面白かったので購入しました。
事件や謎や伏線が解決されていく展開が早くて楽しかったです。
いわゆるざまぁもこれでもか!と容赦なくてスッキリしました。
そこそこのお値段しましたが買って良かったです。
文字スキーには堪らない一冊
2022年6月3日
毒皿シリーズニ冊目となるこの作品は前作も然ることながら文字スキーに堪らない一冊です。
ストーリー良し、キャラクター良し、読み応え満足なサです。
紙媒体、ウェブ版、元サイトでのレンタルも購入してしまうほど大好きな作品です。
素晴らしすぎる!!
2022年3月1日
よくある異世界転生モノと思って軽い気持ちで読み始めたら、これラノベじゃありませーーん!
魅力的すぎる登場人物、シャーロックホームズもびっくりな推理、やりすぎないファンタジー、胸を締め付けるほどの愛憎劇。
たまりません!!
何回読んでも面白い!
2022年1月19日
BL転生物だけどそれとは別に話しがしっかり作り込まれていて面白い
元々のヒロインの性格が悪すぎるからこその結末だけど王太子の元ヒロインに対する愛情が続くのもすごいなと思った
主人公は悪役令嬢の父でおじさま同士のBL
もう少し挿絵とかあればもっと楽しめたけど1巻目も2巻目も何度読んでも面白いのでおススメです!
秀逸!
2021年4月29日
よくある悪役令嬢転生ものとは違う、鮮やかな内容です。ページ数が多く、途中で飽きるかなぁと思っていましたが、最後まで引き込まれてました。もっと評価されて欲しい本でした。 good boy ヨルガ……堪りません!
ありがちなストーリーじゃない!
2021年2月6日
この作品を読むまで、ゲームの世界への転生(しかも悪役)が流行っているのを知りませんでした。。
王道のストーリーも好きですが、いかにもな悪役が活躍するのもおもしろかったですし、それぞれのキャラの設定がしっかりされていて、久しぶりにちゃんとした小説を読んだ気分です!続編の完結と発売が今から楽しみです。
こんな素敵なおはなし!!!
2021年2月2日
試し読みのとき、導入からとても心惹かれたから購入したけど、どうやってBLするんだろー?って思っててた。
結果とても最高なお話を読ませていただきました。

東国ヒノエの旅が番外編としてアルファポリスに投稿されてるから、一度サイト訪問してみるといいよ
タイトル通りの話
2021年1月22日
最初はどこにBL要素が?と思いながらもよくある普通の転生物かと読んでましたが悪役が悪役のままで終わる圧巻の展開でした。ほのぼのな転生物よりも毒が強く読み応え最高でした。メインの2人の関係も好きですし、サイドのキャラもとても魅力的でした。
めちゃくちゃ面白かった!
2021年3月9日
BLまでの道のりは長かった BLじゃなくても面白かったと思う かなり長いお話だったけど一気読みした! 竜との契約のオチは想像出来てたけど 予想不可なクライマックスが多すぎる 敵役の末路も散々で気持ちのいいものほぼない けど面白かった この本の魅力は綺麗事じゃないからかな
なんとなく買ったけど、
2021年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく面白い!の一言。BLだけど、BL抜きでも楽しめる。
悪役令嬢が、清楚な淑女にかわり、ヒロインが性格悪くなるところなど楽しめた。
ただ、途中、悪の宰相が利用すべき相手に夢中になってしまうのが、若干不思議。
とはいえ、最後まで勢いのある作品。オススメ!
凄い!
2021年1月19日
壮大な復習劇とでもいうか…物語の出だしに掴まれたら一気に引き込まれていきました。アンリとヨルガが2人にならないとBLだってことを忘れてしまうくらいストーリーが面白かった。人心を転がす宰相の策の先を読むのも楽しい。登場人物が多いのでスピンオフがあれば読みたいかな。
甘い毒にあてられて酔わされる
2026年5月23日
伏線の貼り方、しっかりした世界観。
巧みな毒が回った時には課金してしまう。
よく知られた物語を取り入れながら謎解きがされて先を読みたい欲に溺れてしまう。
文句なしにおもしろい。
強くて気高くて美しい受けはかなり美味。
2026年5月10日
ストーリー展開が面白すぎて、BLシーンが出てくるとあー、今良かった所なのにー。もうちょっとで謎が解けそうなのに、何か色っぽいのが始まっちゃったなー。

という気持ちにさせられる。もはやストーリー自体が好きなのか、BLが好きなのか、全然わからなくなる。

アンドリムの策士で狡猾で、恐ろしい色気はもちろん最高。受けだけどストーリー中では圧倒的強者なのが痛快。
まだ続きが読みたい
2025年9月27日
BLというか、推理小説のようで毎回とても
ストーリーが面白いです!
もうすぐ完結になりますか?
まだまだ読み続けたいですね
主人公がとても魅力的で大好きです!
マンガを読んでからノベルを読みました
マンガの方も楽しみにしてます!
す、すごい話、、、
2024年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み応えがあり、展開が読めず(ある意味展開どおりなんですが)、気楽な『転生もの』と思っていたら全く裏切られました。
あれ?これBLじゃなかったっけ?と、何度かカテゴリを見直したり、BLじゃなくても良かったんじゃ、と思ったり。
ただ、獣カンは好きではないので、それがなければ最高でした。
2巻目を買おうか迷っているそこのあなた!
2025年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ お気持ち分かります…。私もそうでした。2人の最後が分かっているからその次が手を出しにくいと…。ですが!他のエピソードも気になって夜も眠れない!えぃっ!っと購入ボタンをポチった先には徹夜が両手を広げて待っていました。1巻の終わり方で燃え尽きていた私ですが2.3.4巻目も更にパワーアップして面白かったです!5巻目(おそらく完結?)の二人の会話とラスト一文に心が震えました……。全巻読んで本当に良かった
5巻まで、一気に読みました!
2025年9月4日
えっ、いつの間に5巻まで?。1巻どうしようかなって長いこと迷っていましたら、えっこの物語続きが、あったんだと気づきました。試し読みのアドバイスに従って1巻を一気にに読み、もう止まりませんでした。アンドリ厶は、(悪役宰相設定なのでか)うぅっとか、えっという物語の進みが方でした。2巻からの物語は、童話や伝承が散りばめてあり、私は、はまりました。
美しい宰相さま…良い!
2024年11月14日
1巻が無料だったので大喜びで読みました(笑)
とても面白かったです。まぁ私としてはバカな王太子とナーシャにもっと残酷なざまぁが見たかった気もしますが、これはこれで良かったのかな。
評価が高いのも納得の大作です。
目が離せない
2025年8月9日
1巻で見事なまでに、纏まったお話しでありながら、次巻からも、没入出来る話しの面白さに、あとがきが無いので続くのかと毎回ドキドしてますけど、今回は全巻よりも時が急速に進んでる〜って絶望しながら読み始めながら、展開がくるくるかわって、面白い〜がとまりません、何回読み返しても飽きないお話しです、是非これからも、続きを書いて欲しいと熱望せずにはいられません、お願いします。
凄い!
2025年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻を読んで、ただただ凄い物語としか言えません。
ストーリー的には、よく有るゲームモノですが、内容が面白いし、まさに毒そのものってイメージでした。
全巻買いましたが、一巻しか読んでませんが、全て読むには、体力が要る感じがするので、(多分、一気に読みたくなると思うので)元気な時に読みたいと思います。しかし、ノンストップで読みたい一冊です。
作者さん、凄いです。
とにかく丁寧、読み応え抜群
2024年1月1日
多くを語る必要はない、とにかく良作。こういう系ってエロ優先でストーリーがあやふやなことが多いけどこれは別。エロはちゃんとエロいのに、ストーリーと設定それ自体も丁寧に細かく分かりやすく作り込まれてて、どっぷり物語の世界に浸れて、気付いたら読了。そこからさらに思わず読み返したくらい最高の作品でした。1巻のみの購入でも問題ないですけど、その素晴らしさに圧倒されて気付いたら二巻にも手が伸びてました笑
「選択とは、な。呪いだ」
2024年2月14日
主人公のお言葉をお借りします。自分はコミクッスの表紙に惹かれて、試し読みから続きが気になりそのまま購読して、されに漫画未完結だけど、原作は1巻である程度完結したと聞き、小説も購読した。一巻に続いて二巻、三巻、そして四巻読み終えた時やっと気付いた。もう既に『毒を喰らわば皿まで』という名の呪いに掛かってしまい、おそらく一生解けないだろう...それくらい夢中で読む作品は本当久しぶりに出会った!
大人のラブストーリー。全巻読んで欲しい!
2023年7月2日
1巻はダイナミックでスピーディーな展開をドキドキしながら読みました。1巻でストーリーが完結していたので続きを購入するか迷いましたが、読んでよかった!2、3巻は父親2人の心理描写やエピソードが掘り下げられていて、大人の上質なラブストーリーです。エロい表現もかなりアダルトです。1巻だけでも面白かった!と高評価ですが、2、3巻まで読む事で忘れられない、久々にハマる作品になりました。
1巻読了、設定が好きすぎる‼
2023年12月20日
漫画を読んで、小説が元になってると知って、続きが気になってまとめ買いしました?1巻で完結してる、けど1巻のエピローグ見たら深堀が気になって仕方がない?エピローグの深堀が2巻、3巻…との事なので期待大?私的に転生ものであるのと、BL要素であるのと、主人公が悪役令嬢の父の立場であることが大好物でしたので星5✨しかも、主人公が健気・純粋でなく頭脳明晰で悪人側なのが最高?
抜群の読み応え
2022年11月5日
最高に賢く狡く美しい主人公。最高です。智略が張り巡らされた展開も、執着と信頼の人間関係も、全く清くはないはずなのに潔いです。気持ちいい。主人公、壮年かーとためらっていたけれど、全く気にならない。かえって最高。読んでよかったです。
追記
3巻まで読了。3巻は少し設定が込み入っていたせいか、辻褄合わせる説明が長い印象。アンリの活躍がもう少し読みたかったです。
面白さに一気読み
2022年10月28日
嫌われ者の悪徳宰相とその娘の悪役令嬢が周りの人達をいつの間にか味方につけてしまう。そして読者までもが惹きつけられる魅力の美貌宰相。読書後の満足感がありシリーズ化を望みます。
読み応えありでした。
2024年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読了後次の巻をすぐに読みたくなってしまう面白さ。
童話などと上手く絡められているのも良いです。
受け攻めお互いに執着心強めなのが好みなのでとても良かったです。
復讐系BLの最高峰
2025年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢の父親のBLという物珍しさがありつつ、しっかりとBLとざまぁを両立させているのが凄いです。乙女ゲームの中の世界を舞台にしており、その攻略対象をどんどんと攻略していっちゃうところに爽快感がありました。ちなみに割とエグい復讐をなさるので、人によっては少しご注意が必要かも。娘である悪役令嬢と義兄のラブストーリーもあるので、BLと NLの両方が楽しめるのも面白いです。
好きです
2025年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても面白いです。
コミカライズからこちらにきました。登場人物が多いので、コミカライズを見てからこちらにくるとわかりやすくて読みやすかったです。
合う合わないはあるかもしれないので、試し読みしてみてほしいですね!
1巻、無料で読ませていただきました
2024年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画版の先が気になって小説版をみたところ、調度1巻無料で読ませていただきました。ページ数も多く、内容も凄かったです!前半はBL?どの組み合わせになる?と気になりましたが、後半ディープなBL展開です。また全体のストーリーもすべてをひっくり返すような見事な流れでした。ちょっと気になるのは敵対した女性への対応(描写)。その点がすこし引っ掛かりましたが、とても面白かったです!これは嵌るというか沼る作品だと思います!
これは読むべし
2024年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ マンガから来ました。物語にぐいぐい引き込まれ、続きが気になりすぎて、ノベルの方へ。
気がつけば徹夜でイッキ読み…あっという間でした。
アンリとヨルガと出会う様々な人達も、それぞれいいキャラをしています。
転生後もどうなるのかめっちゃ気になる…!!
可能性無限大なお話だなぁと思います。
異世界系の話が好きな方は一読あれ!
素晴らしい
2024年8月8日
コミカライズの絵に惚れ込んでしまい、こちらも読んだのですが、なんたる読後感。素晴らしい。
完璧な一冊にも関わらず、膨らむ想像を補ってくれる続きがあるなんて最高です。
最後まで読みたいけど読み終える日が怖い、
2024年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんでもっと早く出会わなかったのか、いやまだ後で出会ったほうがよかったのか、、、こんなに読むにつれて終わる事が受け止めきれない作品はあるの?受けのキャラクターがふりきってるのがいい、猫みたいな気分屋で大人な恋愛?駆け引き?本当にストレスなくするする読めてストーリーもおもしろいのは絶対、ラブもいい!電子もいいけど本棚にずっと残して読み返したいそんな作品、次の巻までじらされるのがまたいい!
アンリ様万歳!
2021年8月16日
圧倒的ヴィラン、美しい猛毒、アンリ様万歳!彼の洗練された残忍さとまた出会えたことに、仄暗い喜びを覚えます。苦味のある甘さが癖になる、ビターチョコのようなBL。キュンはないけど、ギュンはめっちゃある!えちに初々しさは欠片もないですがwそんなの誰も求めてないよね!大人の執着えち、最高ですよ。期待して下さい!読み終える頃には、彼にひれ伏すただの信者になってしまう。怖い怖い!でもそれがいい!
個人的には最高にハマりました!
2023年3月6日
最初から最後まで一気に読んでしまいました。
今まで色々なBL小説を読みましたが、個人的にはこの作品が1番好きかもです。
久々に購入して良かったと思う作品でした。
きっと今後も何度も読み返すだろうと思います。
個人的には最高でした
美しすぎる悪宰相のダークファンタジーBL
2021年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲームの異世界転生先で展開される、通常の3倍の濃度の世界観と、途中まであれ?BLどこ?と思いながらもページを繰る指が止まらないストーリーのなめらかな運びに気づけば読破!どっぷりはまりたい、ノベルだからこそどこまでも広がる悪魔的に愉快(と言ってよいのか迷うところもあり)でダーク&ビターな美しい物語が堪能できました。ありがとうございます。ダークさのレベルは胸やけするくらいの大人向けです。
今年イチオシ
2021年11月15日
はじめまして作者さんです。異世界転生では珍しく悪役でしかも乙女ゲーム世界、最初から波乱万丈ポイし前世で多岐にクリアしていた設定に視点が変わると正義も悪もなくなるんだなーと再認識しました。ゲーム通りにさせるか!と経験と♂だけれど才色兼備をフル稼働して窮地を乗り越え復讐劇の開幕。こんなにワクワクしてページを進めたのは久しぶり、読んでいて本当に楽しかった、次巻も読みたいです。
凄く面白かった‼️
2021年2月27日
めちゃめちゃ面白かったです!でも、人によっては好き嫌いが分かれるのかな⁉︎私はこの手の作品は大好きです。
続きというかスピンオフでもイイので読みたいです!!
2021年8月10日
美しい…!主人公が魅力的…ヒーローもかっこいい…悪役だけど素敵すぎる!悪役だけど甘々らぶらぶがいい!1巻が素敵すぎて、続きでたの嬉しいです。一気に読んでしまってさみしい…何回も読み返します!!
魅力的な華麗なる悪の宰相
2022年9月4日
高評価に釣られてお試しを読んだら止められなくなってしまいました。1巻できれいに完結しているので、もしや2巻はいいかなと思っているそこのあなた、読まないと損です。新たに出てくる設定やCPにまだまだこの物語に浸りたくなります。たくさんの方が素晴らしいレビューを書いてくださっているので中身については敢えてふれません。BLファンタジー好きの期待を裏切らない物語です。とにかく読んで。
凄い…
2022年9月6日
試し読みが罠過ぎる。一気に読み進めてしまう。
この手の令嬢断罪物での、悪の宰相のイメージを覆す妖艶にして狡猾、魅力的が過ぎるキャラクターが堪らない。しっかりと作られた物語の設定もとても面白い。途中までBLなのか?と思ったけれど、とんでもなかった。とんでもなかった!
読む人を選ぶ話だが、悪役好きには是非読んで欲しい!悪辣、醜悪な展開OKなら!
父がワルかっこいい‼︎
2022年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢の父がものすっごく頭がキレる強者!
娘が受けた傷は倍返し、、いや10倍返しくらいのストーリーにとってもひきこまれました。
無料立ち読みまでしか読んでないですがコレはとっても続きが気になりますね!
初めて泣いた
2022年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ BL小説で泣く日が来るとは思いませんでした、普段漫画ばかり買っていたのですが無料立ち読みでかなり続きが気になり買ってしまったのですが後悔どころか小説にハマるきっかけをくれた作品です。心に深く残る作品に巡り会えて本当に嬉しい。
続きが読みたくなる頭脳戦、メリバとも言えるラスト…。一瞬で読み終えてしまいました。
壮大な歴史を創った主人公たちに最後は泣きました
すごかった
2021年8月8日
異世界転生ものというくくりで読むと度肝ぬかれます。ストーリーが深い。何度も戻って読み直し、読み終わっても、読みなおし。すごかったしか言葉が出ない。1で完結してるから、2はどうなるのと思って読んだら、そこに行く過程の余談でしたが、それすらも深い。
悪の華
2021年8月9日
悪役令嬢の父、宰相によるヒロインたちにもたらされるザマァ。

しかしその手腕表題にある通り「毒」

華麗に凶悪、なんて狡猾な“ザマァ”

美しい宰相によって読み手もである私も思考は見事ヴィランに。

正に悪の華でした。
続編がないのがこれ程辛い本は久々です
2021年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢の父視点、珍しいなと思い読み始めたら一気に引き込まれて居ました!
ファンタジー小説を読んでいるのかな?と錯覚する様に練られた設定と描写、読みやすい文章とあっという間に時間が経っていてびっくりです
転生したヨルガはきっと成長したら100頭に一頭の獣人に変化するアレなのでは…と期待しつつ二人のその後の番外編も是非見てみたいです
この作者さんの作品が沢山増えます様に…!
面白すぎて一気読み!
2021年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長い長い復讐の物語に没頭します!主人公は悪人なのに娘の為に復讐する善い人(笑)に見えてくる!これBLなくても楽しめるんだけど、上手く入れててラスト近くは、そうきたかと切ない。
さらにラストは復讐果たしてるし上手い話だったなあ。長い話だけど最後まで「愉しめる」!何度も読み直したい!まだ読んでない人はこの愉しみが味わえて羨ましい、ぜひ読んで下さい!
悪役が主人公
2021年2月3日
おもしろかった!ゲームの中に転生した悪役主人公が、先を読みつつ、巧みに危機を回避し、復讐する。もちろん悪役だから、えげつなく酷い状況も出現する。でも、なんだろう?このスカッとする感は?見事に復讐を成し遂げる主人公に、魅力されてしまった。
満足!
2021年1月20日
ちょっとお値段しますが、購入して正解でした!
ストーリーもよくわくわくしながら読破しました。
復讐をうたってますが、わたし的にはハッピーエンドでした。
この作者さんの他の作品もぜひ読みたいです。
いろんな要素がからみ合う
2021年3月16日
とてもおもしろかったです。いろんな要素をすごく上手にまとめられてて、作者さん素晴らしいです。最後にコップからあふれるように愛に包まれて回収されていく感じ。好きです
是非読んでほしい
2021年1月17日
書籍化待ってました!
悪役令嬢の父親、美貌のキレもの宰相が主人公の異世界転生ものですが、悪役ぷりが振り切れてます。
婚約破棄された娘のため、復讐を始めますがかなりハードです。
BLじゃなくても楽しめるお話ですが、そこはBL!相手役のとのエッチも濃厚です。
こんな話はいい!
2021年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役がヒーロー&ヒロインを、ギャフンする話はたくさんあれど、ダーク感が小気味良く尚且つ、ハピエンなのが良い!もっと、掘り下げたストーリーが読んでみたい!スピンオフも!
一気読み
2025年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価が高かったので1巻を試し読みしたら面白くて止められず徹夜で一気読みしました。詠み終えて4巻まである事に気付き小説なので当然ですがやや高額なのでちょっと悩む。でも続編を読みたい気持ちを止められず結局4巻まで購入しました。3巻まで読んだ感想ですがこの世界観やキャラクター、伏線回収が見事で飽きることなく読みすすめられます。アンドリムとヨルガがずっと2人でいられますようにと願わずにいられません。
すごいんだわ
2025年12月11日
1巻を無料期間に読ませていただきました!竜や王国が舞台のファンタジーが好物な一方、転生ものやゲーム的進行は不慣れで… アンドリムは記憶の戻る前は根っから悪辣だったっけ?とかヨルガはあくまでワンコで勝負に勝つためのコマってことでいいの?とか途中多少悩みながら笑、でもその気になったら人たらし、らつ腕アンドリムの仕込みの巧みさ、筋書きの面白さにグイグイ引き込まれて読みました。表紙絵も好き。続きも読みます。
こんなに面白いBLあるか!?最高でした
2025年9月5日
久しぶりにBLなしにしたとしても面白すぎる小説を読みました。ファンタジー要素ありつつ、よくある転生物、悪役令嬢ものの展開を楽しくいれながら、そして展開も目まぐるしく、フラグもしっかり回収していて、ずっとワクワクが止まらない!
漫画の方を先に読んで、原作が読みたくなって、原作1巻無料で読めたので読んだのですが、ここまで無料でませてもらって良いんですか……!
えー!そうなの!?とずっと振り回され続けて最高でした。
最高の2時間でした。
読む手が止まらない
2025年9月4日
コミカライズの一部をXで読んで原作小説も気になり手に取ってみました。
読んでみたらまあ読む手が止まらないほど面白い。
続きが気になって気づいたら1巻まるまる読み終わっていました。
4巻まで読了していますが、ストーリーの飽きもなく、え、そこがそうなるの?!という驚きもあり、同じく読んでいる友人に早く読んでよ!!と連絡するくらいでした笑
悪役令嬢モノとしても復讐劇としても完璧なのでぜひ読んでいただきたいお話です。
ダークファンタジーとしても傑作
2023年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高潔な騎士団長×悪徳美形宰相、憎しみからの愛と執着。転生ファンタジーBLですが、普通に小説としても面白い。主人公が暴力ではなく罠、策略、篭絡などを駆使して復讐劇を成していく過程は読みごたえがあります。
特に高潔だった騎士団長が憎んでいた宰相を愛し、執着して堕ちていったシーンは大興奮です。
メインカップルも良いですが、その周囲の騎士×神官長や将軍×国王や男女カップルも良いです。
最高の愛憎復讐劇作品です。
1巻読了
2023年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ す、、、凄い、、、、
さほど期待せず、試し読みで初めて一気に引き込まれました。高レビューなのも納得です。しかも最後はこうくるか、、、、と。
私の中ではハッピーエンドともバッドエンドとも言えず、靄る気持ちはありますが(大のハピエン好き)それを黙らせてほどのお話でした。
10年間に何があったのかが2巻以降のお話なんですね。
2巻以降はもう少し間を空けて、この余韻に浸ってから読みたいと思います。
引き込まれました
2024年1月5日
いっきに読みました。面白いです。気いつくと涙したり。キャラクターの区別つかなくなることあるんですが、キャラクターがきっちり書き分けられていてそれも楽しく読めた一因だと。
最後の一文で鳥肌がたった
2024年1月21日
素晴らしかった。BLも好きだし、ダークファンタジーも好きで小説も漫画も色々読むけれど、ここまで素晴らしい作品はなかなかない。
作者さんありがとう。
アドレナリンどばどば!!笑笑
2025年2月16日
簡単に言うと悪役令嬢の父親に転生した男による華麗な復讐物語で、作品名の通り毒々しい美しさがあってゾクゾクする感じと爽快感の溢れる作品です。コミカライズされた方も持っていて毎日のように読み返すくらいには大好きです!悪役令嬢の大逆転劇のような「原作」ヴィランサイドの頭脳と美しさによって「原作」ヒーローサイドが翻弄されていく姿を見られる作品が好きな方には特におすすめしたい!ストーリーがしっかり強いていて読み応えがあります!!
最高(*`ω´)b
2024年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元はコミックから
やーしかし、素晴らしい(*´ ω`*)
1巻目までしか読んでないけど、続きがめちゃくちゃめちゃくちゃ気になる!!!
ヨルガが、アンリおいて逝くのが、なんとも切なく(´;ω;`)
そして!転生???少年アンリと犬ヨルガはどーなるの!
これはやばい、ハマる
続きもめちゃくちゃ楽しみ(((o(*゚▽゚*)o)))

個人的には、最期までラブ♡(◍ ´꒳` 人 ´꒳` ◍)♡ラブ希望
今度こそ最期まで共に…
1日に2回読んだ
2021年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやーあらすじ読んで絶対好きな話だと思ったんですけど最高でした。悪役令嬢の父である悪徳宰相(誘い受け)が復讐のために騎士団長を堕とす。悪役令嬢ものにお約束のご都合主義的な展開もちらほらするけど2人の関係性というかやりとりにめちゃめちゃ萌えたので問題無しです。これ3冊くらいかけて欲しかったなー。隠れた設定とかたくさんあったよね?最後登場したワンコは獣人になるんだよね?番外編とかスピンオフとか読みたいです!
1巻→悪役宰相の復讐譚
2022年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻→星4、1巻再読→星5。悪役宰相が悪役っぽいことをしながら復讐していくのがめちゃくちゃ面白いんですけど、3巻になるとタダのヒーローみたいになっちゃうのが惜しかったです。
サイコーです!!
2022年9月9日
評価の高い作品なので、試し読みだけしてみようかなぁ〜と思ってたら、想像以上の面白さでした!結局3巻まで一気読みしてしまいました!買うか買わないか迷ってる方は是非読んでみてほしい!ハマります!
なろう系上位作品
2022年4月19日
なろう系にありがちな、弱々しく守られたりハーレムのように愛されすぎたりはたまた特殊技能だのでちやほや〜などが一切ない点で評価できます。上のようなお話も私は嫌いではないのです、むしろ文章が上手い人の小説ならば好きになるものも多々あります。ですが、増えすぎて食傷、文章下手だと読む気にもなれない。これでもなろう系、非BLも合わせてめちゃくちゃ読むので笑 この作品は頭脳での策略がメインの主人公なので、好感度爆上がり。文章も文句ないです。
おもしろかった
2022年1月21日
アンリとヨルガのオトナカップル最強だな。1巻の終わりで生まれ変わりの2人がいたのでまだ続くのかな?と期待します。最初読み始めた時は『オトゲー』というものがよくわからなかったしうーーーーんと思ってましたが、慣れるとハマってしまって一気に読めました。
すばらしい!
2021年4月29日
すばらしい、読み始めたら、もうやめられません!
転生ものでよくある、主人公が考えすぎて、うだうだ悩むことが一切ありません。潔く話が進むのが、心地良かったです。
寝なくてはいけないのに?
2021年1月16日
話が面白過ぎて、寝なきゃいけないのに止める事が出来ませんでした?長編でしたがもっともっと話が見たい。続編やスピンオフを希望します‼大満足な一冊でした?
一本釣りされて正解
2026年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙絵と題名に一本釣りされ、1巻読了しました。
表現力がとてもすごいです。他のBL小説と比べても群を抜いていると思います。そしてBLだけではなく、あらゆるジャンル全体のあるある(個人の意見)、「メインキャラのその後」についてきちんと描かれています。しかもそれが1巻で(2巻以降は生前の大きな出来事などでしょうか、恐らく)。物語全体の構成が非常にお上手だと思います。
貴族系が好きな自分にとってとても満足した作品でした。課金する日が来たら、全巻買いたいなと思っております。
泣きました
2026年3月24日
兎に角面白い。
コミカライズも全巻買いました。
BL小説だけど、他の人にも読んでもらいたい。
運命って素敵でもあるし、残酷でとあるなーと感じました。
悪役宰相アンドリム様の魅力が沼すぎる
2025年10月1日
Xでおすすめポストがバズってたので手を出したら見事にハマりました!悪役令嬢ものの定番をなぞりつつ、主役は悪役宰相なお父さん(外見年齢永遠に22歳)。年若いキャラクター達のBLは巷に溢れていますが、まさかの父親同士っていう所にひねりが効いていて面白いです。
アンドリム様が悪役宰相パワーで無双する様も、執愛が重い騎士団長をヨシヨシする様も素敵過ぎます。子ども達に「お父様、どうかお願いします」って請われるのが一番嬉しいんだろうなぁと感じました。このシリーズはとにかく愛も懐も深すぎるアンドリム様の魅力が沼です。
小説離れが進んでいたあの自分がっ……!!
2025年9月11日
最近、長文の小説が読めなくなった自分が夢中で読み進めることのできた神作品です。

前々から評価が高くイラストも美麗なところに惹かれていて、気になっていたのですが…小説離れにより数年ほど置いていました。

漫画版の無料を少し読み進めるうちに、評価相当もしくはそれ以上であると感じ、漫画と小説共に全巻購入させて頂きました!

小説版を読み進めるうちに、最初の小説離れによる途中放棄を危惧していましたが…それも杞憂に終わりました?

あっという間に読み進めることができ、小説離れを克服できました!!

この小説は治療効果ありです!?
寝不足になります。
2024年3月6日
この本の欠点をあげるとするならとりあえず面白すぎて読むのを止められず寝不足になることです。
覚悟して読んでください。
特に1巻。
まじで、すべきことが手につきませんでした。息抜きに読み始めるのではなくノンストップで読める日に読んでください。
めちゃくちゃ重いしドロドロしてるのに爽快という不思議な感想に陥りました。
クールで美しく気高い悪人の受け様と冷静沈着気質の忠犬が狂犬に変わる様をどうぞ見届けてください。
ちなみに私は全巻制覇済みです。
是非読んで……
策略がすごい
2024年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 時代もの。絵がとても綺麗で衣装などにも目がいきます。とても複雑そうに策略が巡らされていてどんどん手中に落ちていく様を読み手も感じることができて面白かったです。