恋愛結婚した奥様の障害をネタにしてる

2025年8月26日
この作者さんの顔写真やSNSアカウントを拝見したことがありますが、無名の漫画家だけど既婚者というマウントを周囲にとろうとして、トロフィー妻にするなら容姿重視で選びたくてもこの女性が限界だっただけ…という感じです。
漫画家として作画もあまり上手でなく、面白いオリジナルストーリーも考えられず、普通に考えれば恋愛結婚された大切な奥様の現実の障害やトラブルを借りて漫画のネタにしているという、夫としては最低だなと感じました。
漫画家アシスタントさんは時給で働く作画能力や筆の速さが能力として求められるはずですが「漫画家アシスタントでこの程度の作画?」とお世辞にも大物漫画家になれそうではありませんし、奥様の障害でどれくらい連載食いつないでいくおつもりなのでしょう?
しかも冒頭で周囲に「どんな奥さんなんですか?」という質問に「うーん、珍獣かな?」って、職場の女性陣を全員敵に回しそうですよね。
発達障害があるからと「珍獣」と周囲に言いふらすなんて、本当に奥様を愛しているんですか?

アルビノ さん
(-/-) 総レビュー数:1248件