初恋相手の王女の心配ばかりしている婚約者と、スッキリさよならしました ~隣国の王太子に見初められ溺愛が始まりました~

山田露子/おだやか

後半、ヒーローとヒロイン父のイチャコラ感

2025年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方のレビューにもあるように、タイトル詐欺ですかね。
ヒロインの伯爵令嬢はまぁ…ヒーローの隣国王太子に見初められてはいるみたいですが、何だか動機が弱い。最初、隣国王弟殿下との恋が始まるかと思いましたよ。それ位あっさりななれ初めだし、その後のやりとりも飄々としたヒーローがたまに照れる程度。
続編?かコミカライズ(企画進行中だそうですが)で溺愛が始まってくれるのでしょうか…?
ほぼ約1日の間の短時間の出来事だからしょうがないか?と思いきや…後半から隣国王太子とヒロイン父&弟が出てくると、ヒロインそっちのけでは?という男子たちの仲の良さ!何でその夜に父のベッドで3人並んでるんだw父がヒーローに膝枕で頭ナデナデって、王弟秘書ユリアさんと腐界隈しか喜ばないぞ!?え、溺愛ってコッチなの?(違)
個人的にはヒーローに振り回されるヒロイン父も、ヒーローのペースに巻き込まれ&絆されで面白かったんですが、ヒーローとヒロインのイチャラブはほぼナシなので、タイトル見て読んだら肩すかしでした。
看板見て入ったら全然ジャンル違いでしたが、ヒーローとヒロイン父のイチャコラも面白かったので星3で。
他所で購入して読んだので、胸くそと評判の王女SSは未読です。