「あなたをわたくしの騎士に任命します。

2015年2月8日
ありがたく承ってさっさと頭をさげなさい。」イケメン硬派騎士さま相手にこんなん言い放っちゃう王女さまが主役です。
巷では、おこぼれ姫と呼ばれながらも、気高く美しく無自覚ツンデレ王女様で騎士たらしのレティーツィアと彼女を支えるナイツオブラウンド(12人の円卓の騎士)のお話。
とは言っても、現在、4巻まで既読で騎士の数は揃っていません。彼女は全員揃え、名君として君臨出来るのか…。魅力ある男性もより取りみどりだけれど、まずは賢くて優しい(でも気が強い)レティーツィアに同性ながらに惹かれます。騎士の一押しはやっぱりデューク!2人の関係性がまたいいです。誰よりも信頼しあっているけれど主従の枠を越えない辺りのもどかしさがまたっ…♪(/ω\*)ちなみに、男性陣多いですが、いわゆるギャクハーうはうは感はあまり無いでつ。ほぼ皆、レティをちゃんと君主として見てるんで。
追記:8巻まで読んで☆-しました。甘さが少なめなのも良い味と思ってましたが、もちょっときゅんも欲しい。レティが綺麗で才能があり、騎士王のちからも持つと言う最強すぎてピンチもあまりピンチに感じずでドキドキしない。騎士集めも折り返しに突入~これからの盛り上がりに期待します(´ 3`)追追記:いま10貫目!巻を追うごとに失速が…レティの賢さPR文章もだいぶお腹いっぱい。騎士が12人いて役割分担するだけあって肝心?のデュークの立ち位置がよくわかんなくなってきたわー。