ラブ・チェイン・ラブ・ジーン

ラブ・チェイン・ラブ・ジーン

ヱビノびすく

かーーーーーーわいすぎる

2025年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高すぎた…。
堅物Sub×御曹司Domのカップリングなのですが、これは、本当に!!!可愛すぎた。。
攻めと受けどちらにも魅力がありすぎて、そしてまるで凹凸がハマるかのごとくお似合いな2人すぎる。

ラブコメ的な要素が多分に含まれていて、コミカルながらも可愛い絵柄でスルスルと読める割に、面白くないとか単調な展開が一切ないお話でした!作者さんの前作も好きでしたが、こちらもより一層好きかも。
またコミカルでありながらもテーマは結構重くて切ないところもあり、グッときました。
Subである攻めは祖母からの教育のせいで自分のSub性をあまり受け入れられておらず、しかも弟との確執で余計に頑なになってしまった人なので、可哀想なくらいの境遇です。逆にDomである受けは御曹司でまだ若く、コマンドで人を従わせることにも抵抗もないタイプだったのですが、Subである攻めの考え方や境遇を知って攻めを傷付けない、攻めを尊重したいと考えてDom性で加害してしまいそうな自分を押し込めて閉じこもってしまったところなんて、健気で可愛くて…
そしてその受けに会いに行く攻めがあまりにもリポビ〇ンDすぎて笑笑
シリアスで、ギュッとくるような展開やセリフの中にクスッと笑えるところが散りばめられていてとても良い!お金持ちすぎておかしい受けの家とか、攻めの研究室メンバーとかも面白おかしい。

そんなコメディ要素も満載でありながら、攻めが過去や家やバース性から思考を解放させることが出来、受けも幼く直情的な性格から脱皮して成長していくのがとてもいい。

そしていちばん最高なのは、攻めと受けがお互いをきちんと尊重してパートナーになることです。支配したい、されたいという欲求も、相手が好きだからするし受け入れる。相手のことを思うから我慢もする。
そういう2人なのがとても好きでした。ただのDomSubプレイ、支配や流されじゃなくて愛と尊敬と尊重の上で成り立つのが良い。
全てがお似合いのふたりでした。

お似合いだからこそなのか、結局結ばれてからのスーパーバカップルな感じの2人も可愛いし、受けが可愛くて&コマンドが良すぎてすぐ〇起する攻めも面白可愛いです。
本当に読んでて面白くて、多幸感もありつつ心がギュッとして、最高の1冊でした!続編ないのかな…なくても作者さんの作品はまた絶対買います!