僕だけを見てくれ

僕だけを見てくれ

ひとりぼっち

最後まで片想い

2025年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLとして読んでいたのでハッピーエンド!って感じの最後ではなかったです。
ザクッと最後の2人の関係ネタバレすると…応えることはできないけど、前と違ってメガネくんの好きって気持ちは受け入れられたよ!そんで(友達として)傍にいて欲しいからまた俺と会おうな!って感じでした。しんどー!何も変わってないやんけー!

あとメガネくんと金髪くんの別離…と思ったら10年後の展開早すぎてついてけなかったです。急に明るすぎて驚きました。テンションの差がすごい。
あんなに暗い感じで別れたのに、10年後に突然笑顔で久しぶりって逆に怖いし。そして10年考えた結果が片想いの継続かー。
その間何があってそうなったんだよ!自分をゲイだって認めて受け入れるのと、金髪くんへの片想い継続は別問題じゃない?
何か最後まで読んでも死ぬまで片想いすんのか?ってくらいら金髪くんにずっーと片想いしてて…メガネくんに幸せが訪れることは無いの?
10年後に金髪くんと再会した時には、もう片想いには区切りつけてて、何なら本当は新しい恋でも始まってて欲しかった。
私はメガネくんずっと応援してたので、報われないのにこれからもずっと金髪くんの傍で片想いしてんのかーって思うと切ない。
だってラストは金髪くんフリーぽかったけど、また同じように好きな女の子とかこれから出来るわけでしょ?
それを傍で見続けるわけで…ってそれってまたメガネくんが辛くなるの繰り返しじゃんか!
メガネくん的には全然希望の見えないラスト。

もしBLだって言うなら…これからメガネくんに新しい好きな人が出来て、それを見てた金髪くんが嫉妬して好きだってなってメガネくんを必死に追いかける金髪くん……くらいは見たい。でも金髪くんと付き合って幸せになれるかと言うと微妙な気がするので、やっぱメガネくん早く新しい恋して彼氏つくろう!そこまで見たかったー!メガネくんずっと切ないんだもん。