推しの一途すぎる執着を、私はまだ知らない
和泉杏咲/夏川リン/Aile/クリエイティブハウスポケット
ペコ
さん
(女性/40代)
総レビュー数:19件
このレビューはネタバレを含みます▼
15話までいっき読みしました!久々声を出して思わず笑ってしまう漫画に出会ってしまって、最新まで読み終わったのにまた読み返そうとしてる自分がいました(笑 乙女ゲームの世界に異世界転生する定番と言える設定のお話だけど、そこにマジもののオタク魂をもった主人公のアリアが爆誕した事で周りを巻き込みながら推死(推しの死亡フラグ)を回避する為に全力疾走しています。
元日本人の中学生教師で常識ありそうな雰囲気だったのに、推しの世界に転生した途端おいおい情緒どうしたwってくらい推しに全振りし推死阻止(おしそし)の為になり振り構わず、推し以外のイケメン達(ライバル)には目もくれずどころか敵対心を剥き出しにする徹底ぶりを見せていて心の声と表情が面白いです(笑
でも面白いだけじゃなくて、推しであるアレキが徐々に呪いに蝕まれ苦しみながらも挙動不審なアリアに惹かれいく様子やアリアの過去も切なくて、いずれ助かるとは(ストーリー的に)分かっててもグッとくるものがありました。
作画もキレイだし美男美女揃いだし、キャラクターもそれぞれ好くてモブ麗女のはずのアリアも何だかんだヒロインに負けない美女ですね。
本当にこんな面白いマンガ、今までどこに隠れてたんだよ!早く教えてくれりゃいいのに‼︎と理不尽な憤りを覚えるほど(笑 好きな作品です。通常はタテヨミみたいですが自分はタテヨミと相性が余りよくないので、このまま単話を読み進めていっていずれ出る(嘆願)単行本版を待ちたいと思います!!(本当にお願いします!絶対買いますから)
出来れば皆んなに読んで欲しい!