ドラッグレス・セックス 辰見と戌井

ドラッグレス・セックス 辰見と戌井

エンゾウ

神作品!(だけど気になる点もあり)

2025年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 神作品であるということは間違いないし私も大好きな作品ですが、気になったこともあるのでつぶやかせてください

まず、受けのフェロモンが分からなくなった攻め、風邪のせいだと後日発覚しますが、あの流れでその理由は苦しくないかな?
【受けの浮気未遂→喧嘩→フェロモンがわからなくなる→風邪だっただけだよ】
って、そうなるかなぁー…
そこの説得力が今一つに感じたので、もう少し丁寧に書いていただけたらさらに滾ったなと思います

あと、IIの上下巻では学生から社会人までを見られてもう最高に眼福なのですが、ちょっと時系列が飛び飛びになるのが分かりにくかった
社会人で終わったのに大学生で始まったり、就職してたのにバイトだったり…勿論じっくり見ればわかりますがパッと見では「あれ?これはいつのエピソード?」と混乱しました

そしてなんといっても、攻めが全体的に勝手でしたね…
自分がされたら悲しいことを受けには悪気なく(多分自覚すらなく)してるんですよね

例えば女の子と2人で旅行に行く計画を立てたり(現地では完全別行動ということでしたが、だからといって受けに相談もなく進めていい計画ではなかったと思う)、
学生時代、受けは嫌がっているのに推しキャラのコスプレさせて撮影したり(個人的にこういう尊厳を軽んじる行為が苦手なのでこのシーンはきつかったです)、
あとは、受けには薬を飲むよう何度も怒っていたのに、攻めは薬服用してないことが多かったり。
しかし散々薬無しで激しめに致してる2人なのに、薬を服用してゆっくり致した時(攻めが薬飲まなくて喧嘩したあとの仲直りエロ)の受けの感想がうっとり顔で「すっっっっげーーーー良かった…」なのはかなりエモいです
こういうのがもっと攻めに伝わればいいのになー

ちなみに後半のラブラブモードに入ってからは、攻めの暴挙を受けが嬉しそうに受け入れているので問題ないです
私は受けが幸せならそれでいいと思っているので。(きっぱりと受け贔屓)

それにしても社会人の受けが本当に色っぽくて素敵だったなー!
仕事してる時の穏やかなテンションとか最高…!
攻めのことを溺愛しているのも最高!!友人2人を家に呼んでおいてチュウしまくる2人大好き!

短編集の方で挫折しそうになった方(私のことです)もこちらをぜひ最後まで読んでください
2人ともすごくいい関係に変化していますので…